Зеленая фасоль с пармезаном и кедровыми орешками
Ingredients
- 750 граммов зеленой фасоли
- 1,4 стакана кедровых орешков
- 1,4 стакана тертого сыра пармезан
- 2 столовая ложка сливочного масла
- 2 зубчика чеснока
- сок половины лимона
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Если вы используете свежую фасоль, то обрежьте у нее кончики и разрежьте пополам. Доведите воду в кастрюле до кипения. Добавьте фасоль и варите 3 мин.. Откиньте на дуршлаг, затем опустите в холодную воду – так фасоль сохранит свой ярко-зеленый цвет.
На сухой сковороде обжарьте кедровые орехи в течение 1 мин.. на среднем огне, постоянно потряхивая сковородку. Пересыпьте на тарелку.
Очистите и мелко порубите чеснок. В сковороде растопите сливочное масло, добавьте чеснок и жарьте 1 мин.., до появления аромата. Влейте лимонный сок, немного посолите и поперчите. Как только соус закипит, положите в сковороду фасоль и готовьте 3 мин.. Переложите фасоль на блюдо, посыпьте пармезаном и кедровыми орешками, перемешайте и сразу же подавайте к столу.