Счётчик Яшы
Зефирный крем для торта | Пошаговый рецепт
Крем

Зефирный крем для торта

Рецепты » Десерты » Крем » Зефирный крем для торта

Зефирный крем для торта

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 4
Время подготовки: - Время готовки: -

Ingredients

  • Питьевая вода - 80 мл.
  • Песочный сахар - 150 гр.
  • Мёд или кукурузный сироп - 255 гр.
  • Яичный белок - 3 шт. комнатной температуры
  • Лимонный сок - 1 ст. л. ( или 0.5 ч. л . винного камня)
  • Ванильный экстракт - 1 ч. л .

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить зефирный крем для торта

1

1.

2

В кастрюле соединить воду, сахар и мед (или кукурузный сироп ), перемешать до объединения и не размешивать больше.

3

Вставить в смесь термометр для измерения температуры.Нагреть на среднем огне до температуры примерно 107С ( я нагревала до температуры 90С, ориентируйтесь по своему миксеру и температуре плиты) и начать взбивать белки с винным камнем, убедившись, что чаша миксера и венчик хорошо обезжирены.

4

Взбивать в течение 4 мин. до мягких пиков.

5

4.

6

Когда смесь в кастрюле достигнет температуры 115С, снять с огня, и продолжая взбивать белки на средней скорости, тонкой струйкой медленно влить сахарный сироп в белки, стараясь не попадать на венчик.

7

Как только весь сироп будет добавлен, переключить миксер на высокую скорость и продолжить взбивать.

8

Белки сперва слегка опадут и станут более жидкими, но потом начнут сгущаться и взбиваться обратно.

9

6.

10

Взбивать ещё 7-8 мин. до густой глянцевой массы.Добавить ванильный экстракт и взбивать, пока крем не остынет.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться