Зефирный крем для торта
Ingredients
- Питьевая вода - 80 мл.
- Песочный сахар - 150 гр.
- Мёд или кукурузный сироп - 255 гр.
- Яичный белок - 3 шт. комнатной температуры
- Лимонный сок - 1 ст. л. ( или 0.5 ч. л . винного камня)
- Ванильный экстракт - 1 ч. л .
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить зефирный крем для торта
1.
В кастрюле соединить воду, сахар и мед (или кукурузный сироп ), перемешать до объединения и не размешивать больше.
Вставить в смесь термометр для измерения температуры.Нагреть на среднем огне до температуры примерно 107С ( я нагревала до температуры 90С, ориентируйтесь по своему миксеру и температуре плиты) и начать взбивать белки с винным камнем, убедившись, что чаша миксера и венчик хорошо обезжирены.
Взбивать в течение 4 мин. до мягких пиков.
4.
Когда смесь в кастрюле достигнет температуры 115С, снять с огня, и продолжая взбивать белки на средней скорости, тонкой струйкой медленно влить сахарный сироп в белки, стараясь не попадать на венчик.
Как только весь сироп будет добавлен, переключить миксер на высокую скорость и продолжить взбивать.
Белки сперва слегка опадут и станут более жидкими, но потом начнут сгущаться и взбиваться обратно.
6.
Взбивать ещё 7-8 мин. до густой глянцевой массы.Добавить ванильный экстракт и взбивать, пока крем не остынет.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко