Зефир из ежевики
Ingredients
- ежевика — 250 гр.
- Песочный сахар — 130 гр.
- яйца куриные — 1 шт.
- Песочный сахар — 250 гр.
- Питьевая вода — 100 мл.
- агар—агар — 6 гр.
- сахарная пудра — по вкусу
- шоколад — 1 пачка Свежее молоко — половину стак.
Пошаговая рецепт приготовления
Чтобы приготовить зефир из ежевики, для начала нужно сделать пюре из этой ягоды.
Ежевику кладем в кастрюлю, наливаем немного воды и хорошо увариваем (примерно 20 мин.).
Блендером измельчаем ягоды.
Затем полученную массу протираем через сито.
Пюре должно получиться густым.
В горячее пюре добавляем сахар и перемешиваем до полного его растворения.
Ставим в холодильник минимум на 2 ч. (у меня эта масса охлаждалась всю ночь).
В охлажденное пюре добавляем холодный белок.
Хорошо взбиваем миксером до твердых пиков.
Агар-агар заливаем водой, добавляем сахар и ставим на средний огонь.
Варим, постоянно помешивая, минут 10, пока сироп не будет стекать с ложки непрерывной нитью.
Немного остужаем и тонкой струйкой добавляем в ягодную массу, не переставая взбивать ее блендером.
Хорошо взбиваем до устойчивых пиков.
Отсаживаем зефир на силиконовый коврик, бумагу для выпечки.
Я использовала пленку для запекания.
Оставляем зефир подсохнуть примерно на 12 часов.
Половинки подсохшего зефира склеиваем липкими основаниями и обваливаем в сахарной пудре.
Я решила несколько штучек полить шоколадом.
Для этого плитку растопила с небольшим количеством молока.
Немного остудила массу и покрыла ею зефир.
Эти зефиры нужно подержать в холодильнике до застывания шоколада.
Питание
-
707 Калорий