Заварные блины на кефире с дырочками
Ingredients
- Кефир - 1 стакан
- Кипяток - 1 стакан
- Яйцо - 1 шт
- Лимонная кислота - на кончике ножа
- Пищевая сода - 1/3 ч.л.
- Ванилин - 1 упаковка
- Песочный сахар - 4 ст.л
- Масло растительное - 2 ст.л
- Масло сливочное - для смазывания
- Пшеничная мука - 1-1,5 ст
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить заварные блины на кефире с дырочками.
Разбиваем яйцо .
Добавляем в него сахар и ванилин .
Тщательно вымешиваем до образования пены и увеличения массы в размере .
Затем вводим стакан кефира и сразу же стакан кипятка .
Перемешиваем .
Потом нужно добавить соду и погасить её лимонной кислотой .
Дать постоять 1 минуту .
Затем постепенно вводим муку .
Ее может потребоваться разное количество, всё зависит от самой муки и её качества .
У меня ушел примерно стакан и несколько столовых ложек .
После того, как ввели муку добавляем растительное масло .
На разогретую сковородку выливаем тесто, формируя блинчик .
Обжариваем с каждой стороны по 30-40 секунд .
Каждый готовый блинчик необходимо тщательно промазать сливочным маслом .
Предпочитаю так складывать блинчики один на другой .
Готовые блинчики сворачиваем и раскладываем по тарелкам и подаём порционно или же просто красиво оформляем на общей тарелке.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко