Счётчик Яшы
🥞 Дрожжевые блинчики — Пошаговый рецепт | GOTOVIM
Блины и блинчики

Дрожжевые блинчики

Дрожжевые блинчики

Дрожжевые блинчики

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 6
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 1 ч. 50 мин.

Ingredients

  • яйца - 2 шт
  • Свежее молоко - 500 мл.
  • вода теплая - 200 мл.
  • мука пшеничная - 400 гр
  • Песочный сахар - 70 гр
  • Мелкая соль - 1\6 быстрорастворимые дрожжи - 7 гр
  • масло растительное - 70-80 мл.
  • (60 мл.в [Тесто], остальное для жарки)
  • сливочное масло - 100 гр

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить дрожжевые блинчики.

1

Готовим тесто .

2

Яйца взбиваем с солью и сахаром до полного растворения и до появления пены Добавляем воду, молоко, дрожжи и подсолнечное масло 60 мл, в несколько этапов добавляем муку и тщательно перемешиваем венчиком, чтобы тесто было однородным, без комочков .

3

Оставляем тесто в теплое место, я это делаю так, набираю посуду с горячей водой и ставлю на нее сверху ёмкость с тестом, накрываю салфеткой, ждем пока тесто поднимется, это займет примерно на 40 мин..

4

Хорошо перемешиваем тесто и даем подняться ещё раз .

5

Приступаем к жарке блинов .

6

Блинную сковороду с подсолнечным маслом хорошо нагреваем и половником наливаем тесто, как на обычные блины .

7

Обжариваем с каждой стороны до готовности .

8

Блины должны получиться золотистого румяного цвета, воздушные .

9

На каждый блин кладем ломтик сливочного масла .

10

Блюдо Подаём к столу.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться