Счётчик Яшы
Блинчики с творожно-банановой начинкой — Рецепт | GOTOVIM
Блины и блинчики

Блинчики с творожно-банановой начинкой

Блинчики с творожно-банановой начинкой

Блинчики с творожно-банановой начинкой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 12
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 45 мин.

Ingredients

  • [Тесто] яйцо - 2 шт.
  • Песочный сахар - 2 ст.л.
  • Мелкая соль - 1 щепотка
  • Свежее молоко - 2 ст.л
  • Пшеничная мука - 1 ст.л
  • масло растительное - 2 ст.л.
  • [Начинка] банан - 1 шт.
  • Свежий творог - 150 гр
  • Песочный сахар - 1 ст.л.

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить блинчики с творожно-банановой начинкой.

1

Яйца взбиваем с сахаром и щепоткой соли .

2

Вливаем тёплое молоко, перемешиваем .

3

В получившуюся смесь просеиваем муку, энергично вращая венчиком .

4

Тесто получилось жидким, без комочков, добавляем в него растительное масло и вновь перемешиваем .

5

Даем тесту настояться десять мин .

6

На раскаленной смазанной сковороде начинаем печь тонкие блины, переворачивая их с одной стороны на другую через 45-50 секунд .

7

Готовые блины складываем стопкой на тарелку .

8

Очищаем спелый банан, ломаем его кусочками в миску .

9

Добавляем творог и сахар, хорошо растираем ингредиенты вилкой до получения творожно-банановой массы .

10

На одну сторону блинка выкладываем ст.л. начинки .

11

Сворачиваем блины конвертом .

12

Вкусные блинчики с творожно-банановой начинкой готовы,

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Блинчики с бананово-творожной начинкой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Блинчики с бананово-творожной начинкой Загрузка…
Обед или ужин
Автор блюда: — Обслуживает: 9
Время подготовки: — Время готовки: — Общее время приготовления: 40 мин.

Ingredients

  • Яйцо куриное— 2 шт.
  • Свежее молоко — 1 стакан
  • Чистая питьевая вода — 1 стакан
  • Сахарный песок 3 ст. л
  • Мелкой соли — 1 ч. л.
  • Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
  • Мука пшеничная высшего сорта — 400 гр.
  • Подсолнечное масло 2 ст. л
  • Горький шоколад — 1 упаковка
  • Творог свежий — 1 пачка Банан 2 штуки

Пошаговая инструкция приготовления

1

Первым делом необходимо подготовить все ингредиенты, которые нам необходимы для приготовления блинчиков с творожно-банановой начинкой.

2

В специально приготовленную для теста миску, разбиваем яйца.

3

Яйца слегка взбить и влить молоко.

4

Затем добавляем горячую кипяченую воду, одновременно помешивая.

5

Добавляем горячую воду для того, чтобы блинчики получились тонкими и хрустящими.

6

При желании можно сделать блинчики только из молока.

7

В полученную смесь добавляем сахар, соль и разрыхлитель теста.

8

Хорошо перемешиваем, чтоб сахар полностью растворился.

9

Высыпаем просеянную муку.

10

Тщательно перемешиваем.

11

Чтобы в тесте для блинов не было комочков, ещё раз блендером взбиваем его до получения однородной массы.

12

Готовое тесто оставить минут на 10 постоять.

13

Подготовим начинку для блинов.

14

Для этого творожную массу необходимо перемешать.

15

Творожную массу можно взять любую что больше понравится.

16

В этом рецепте применяем творожную массу с изюмом Затем, очищаем банан от кожуры и нарезаем его небольшими брусочками.

17

Подготовим шоколад, которым будем поливать наши готовые блинчики.

18

Шоколадную плитку молочного шоколада необходимо измельчить.

19

Это можно сделать с помощью блендера или натереть на крупной терке.

20

Шоколад измельчили.

21

Теперь его необходимо растопить.

22

Для этого в специальную посуду высыпаем натертый шоколад, добавляем сахар 1 ст.л.

23

и молоко 3 ст.л.

24

По желанию добавьте сливочное масло, тогда шоколад будет жирнее.

25

Ставим на медленный огонь на 3 минуты, постоянно помешивая.

26

Шоколад готов.

27

Следующим шагом приступаем к жарке блинчиков.

28

Для этого сковородку необходимо хорошо разогреть, добавить подсолнечное масло и влить небольшое количество теста.

29

Равномерно распределить по поверхности и поставить на средний огонь.

30

Пожарить блин с каждой стороны.

31

Готовый блин выложить на тарелку, остудить.

32

Таким образом необходимо пожарить все блинчики.

33

После того, как все блинчики были приготовлены, наполняем их начинкой.

34

Берем блинчик, по краю выкладываем творожную массу.

35

На творожную массу выкладываем порезанный брусочками банан.

36

Сворачиваем блинчик плотно в трубочку.

37

Разрезаем готовый блинчик на равные части.

38

Выкладываем аккуратно на тарелочку.

39

Поливаем выложенные нарезанные блинчики жидким шоколадом.

40

Блюдо готово.

Питание

  • 188 Калорий
  • 27g Углеводы
  • 5g Жиров
  • 6g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Продукт Белки Жиры Углеводы кКал
Яйцо куриное 12,7 10,9 0,7 157
Горький шоколад 5,58 31,86 43,38 485,1
Мука пшеничная высшего сорта 43,2 5,2 279,6 1336
Соль 0 0 0
Молоко 7,25 8 11,75 145
Подсолнечное масло 0 39,96 0 359,6
Вода 0 0 0
Творог 42 8 6 272
Сахарный песок 0 0 74,85 299,25
Банан 6 0,8 87,2 380
Разрыхлитель теста 0,005 0 0,98 3,95
Всего в блюде 116 104 504 3437
Всего в 1 порции 12 11 56 381
Всего в 100 граммах 6 5 27 188

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться