Заварное тесто для профитролей
Ingredients
- 3/4 стакана муки
- 100 гр.сливочного масла
- 3 крупных яйца
- щепотка соли
- щепотка сахара
Пошаговая рецепт приготовления
1
В большом сотейнике нагрейте 1 стакан воды, добавьте соль, сахар и нарезанное сливочное масло.
2
Доведите до кипения, всыпьте сразу всю просеянную муку.
3
Быстро замешайте тесто деревянной лопаткой.
4
Снимите с огня, энергично вымешайте, чтобф не оставалось комков. Вымешивайте, пока тесто не станет отлипать от стенок.
5
Слегка остудите тесто, вбейте яйца одно за другим.
6
Вымешивайте тесто ложкой после добавления каждого яйца до полной однородности, прежде чем вбить следующее.
7
При помощи кондитерского мешка или двумя мокрыми чайными ложками отсадите на противень, выстланный пергаментом, небольшие профитроли, оставляя между ними по 2-4 см. Выпекайте в разогретой до 190 °С духовке 20 мин..
Питание
-
349 Калорий
-
23,1g Углеводы
-
7,7 g Протеин