Счётчик Яшы
Заварное тесто для профитролей - пошаговый рецепт с фото
Профитроли/ Тесто

Заварное тесто для профитролей

Рецепты » Тесто » Заварное тесто для профитролей

Заварное тесто для профитролей

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • 3/4 стакана муки
  • 100 гр.сливочного масла
  • 3 крупных яйца
  • щепотка соли
  • щепотка сахара

Пошаговая рецепт приготовления

1

В большом сотейнике нагрейте 1 стакан воды, добавьте соль, сахар и нарезанное сливочное масло.

2

Доведите до кипения, всыпьте сразу всю просеянную муку.

3

Быстро замешайте тесто деревянной лопаткой.

4

Снимите с огня, энергично вымешайте, чтобф не оставалось комков. Вымешивайте, пока тесто не станет отлипать от стенок.

5

Слегка остудите тесто, вбейте яйца одно за другим.

6

Вымешивайте тесто ложкой после добавления каждого яйца до полной однородности, прежде чем вбить следующее.

7

При помощи кондитерского мешка или двумя мокрыми чайными ложками отсадите на противень, выстланный пергаментом, небольшие профитроли, оставляя между ними по 2-4 см. Выпекайте в разогретой до 190 °С духовке 20 мин..

Питание

  • 349 Калорий
  • 23,1g Углеводы
  • 7,7 g Протеин

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться