Засолка скумбрии в черном чае и луковой шелухе
Ingredients
- Вода — 2
- л
- скумбрия — 5 шт.
- Мелкая соль — 8 ст. л.
- Песочный сахар — 4 ст. л.
- чай черный —
- (листовой) 3 ч. л.
- перец душистый горошком — 1.-12 шт.
- лавровый лист — 5 шт.
- луковая шелуха — 3
- горст.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Скумбрию без головы почистить и промыть. Приготовить рассол из воды с солью, сахарным песком, луковой шелухой, лавровым листом, черным чаем, душистым перцем. Смесь поставить на огонь и довести до кипения, прогревать пять минут, остудить, затем процедить. Залить рыбу на четыре дня.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко