Запеканка Творожные реки, кисельные берега
Ingredients
- Пшеничная мука — 275 гр.
- масло сливочное — 100 гр.
- яйца куриные — 1 шт.
- Мелкая соль — 1 щепотка
- Песочный сахар — 150 гр.
- Питьевая вода — 50 гр.
- картофельный крахмал — 1 ст. л.
- Свежий творог — 700 банок
- сметана — 200 г
Пошаговая рецепт приготовления
Тесто.
Масло натереть на терке, перетереть с мукой и щепоткой соли, добавить яйцо, замесить тесто.
Форму смазать маслом, выложить тесто.
Посыпать миндальной стружкой.
Запекать 10 минут, при температуре 180°.
Сливовая начинка.
Сливы вымыть, удалить косточку, нарезать крупными кусочками.
Засыпать сахаром, поставить на огонь.
Крахмал развести в холодной воде.
Когда сливы пустят сок и закипят, добавить крахмал, вскипятить.
Творог, яйца, сахар, сметану взбить в блендере.
Добавить крахмал и ещё раз взбить.
На подготовленное тесть с миндалем выложить сливовую начинку, затем творожную.
Духовка разогрета до 180°.
Поставить запеканку, выпекать 50-60 минут, в зависимости от размера.
У меня получилась высокая запеканка, выпекала ее 60 минут.
Если запеканка начнет сверху сильно темнеть, форму нужно накрыть сверху пергаментной бумагой.
На дно духовки, так же, нужно поставить любую посудину с водой.
Готовую запеканку оставить охлаждаться в духовке, затем достать и окончательно охладить, можно на ночь поставить в холодильник, что бы она наверняка остыла и хорошо резалась:) Приятного Вам аппетита.) !
Питание
-
273 Калорий