Счётчик Яшы
Запеканка Творожные реки, кисельные берега — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Кисель

Видео-рецепт запеканки творожные реки, кисельные берега

Рецепты » Кисель » Видео-рецепт запеканки творожные реки, кисельные берега

Запеканка Творожные реки, кисельные берега

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1
Общее время приготовления: 30 мин.

Ingredients

  • Пшеничная мука — 275 гр.
  • масло сливочное — 100 гр.
  • яйца куриные — 1 шт.
  • Мелкая соль — 1 щепотка
  • Песочный сахар — 150 гр.
  • Питьевая вода — 50 гр.
  • картофельный крахмал — 1 ст. л.
  • Свежий творог — 700 банок
  • сметана — 200 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

Тесто.

2

Масло натереть на терке, перетереть с мукой и щепоткой соли, добавить яйцо, замесить тесто.

3

Форму смазать маслом, выложить тесто.

4

Посыпать миндальной стружкой.

5

Запекать 10 минут, при температуре 180°.

6

Сливовая начинка.

7

Сливы вымыть, удалить косточку, нарезать крупными кусочками.

8

Засыпать сахаром, поставить на огонь.

9

Крахмал развести в холодной воде.

10

Когда сливы пустят сок и закипят, добавить крахмал, вскипятить.

11

Творог, яйца, сахар, сметану взбить в блендере.

12

Добавить крахмал и ещё раз взбить.

13

На подготовленное тесть с миндалем выложить сливовую начинку, затем творожную.

14

Духовка разогрета до 180°.

15

Поставить запеканку, выпекать 50-60 минут, в зависимости от размера.

16

У меня получилась высокая запеканка, выпекала ее 60 минут.

17

Если запеканка начнет сверху сильно темнеть, форму нужно накрыть сверху пергаментной бумагой.

18

На дно духовки, так же, нужно поставить любую посудину с водой.

19

Готовую запеканку оставить охлаждаться в духовке, затем достать и окончательно охладить, можно на ночь поставить в холодильник, что бы она наверняка остыла и хорошо резалась:) Приятного Вам аппетита.) !

Питание

  • 273 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться