Запеканка с тыквой и яблоками
Ingredients
- творог 9% 500 гр.
- тыква 300 гр.
- яблоко 200 гр.
- Питьевая вода 60 мл.
- яйцо 1 шт.
- песочный сахар 30 гр.
- мука рисовая 140 гр.
- масло сливочное 30 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Включить духовку разогреваться до 180 градусов.
Яблоки и тыкву очистить, порезать на кубики со стороной 2-3 см, выложить в форму для запекания и посыпать половиной чайной ложки сахара из общего количества.
Налить 1/4 стакана воды, накрыть фольгой и поставить в разогретую духовку на 30-40 мин.
Запекать до мягкости.
Яблоки и тыкву размять вилкой, соединить с творогом, яйцом, сахаром и рисовой мукой, можно добавить щепотку соли и ванилина.
Перемешать до однородности.
Сливочное масло растопить, смазать форму (в рецепте используется форма размером 22х22х5см), остальное вылить в творожную смесь и перемешать.
Выложить творожную массу в форму для выпечки и разровнять.
Выпекать в середине разогретой духовки 50 мин.
до красивого еле румяного цвета.
Питание
-
146 Калорий
-
15,06g Углеводы
-
5,95g Жиров
-
8,04g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко