Запеканка с баклажанами и пастой
Ingredients
- 4 больших баклажана
- 1 большой цукини
- 400 граммов рубленых помидоров в собственном соку
- 1 крупная луковица
- 3 зубчика чеснока
- 200 граммов мягкого козьего сыра
- 2 яйца
- 300 граммов мелкой пасты
- по несколько веточек петрушки, базилика и тимьяна
- оливковое масло
- свежемолотый Чёрный перец
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
Цукини и лук нарежьте мелкими кубиками,чеснок измельчите. Разогрейте в большой сковороде 3 ст. л. масла, добавьте лук и на среднем огне обжарьте его до мягкости, 5 мин.. Положите цукини и обжаривайте 4 мин.. Добавьте чеснок, помидоры с соусом и мелко порубленную зелень. Тушите на небольшом огне 20 мин..
Пасту отварите согласно инструкции на упаковке, добавьте в сковороду с овощами, тщательно перемешайте и слегка остудите. Козий сыр раскрошите и смешайте со взбитыми яйцами, приправьте солью и перцем, добавьте в овощи с пастой.
Баклажаны нарежьте тонкими кружками, обжарьте до мягкости на масле на среднем огне; готовые кружки выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир. Оставьте треть баклажанов для «крышки» запеканки, остальными выложите дно и бока смазанной маслом формы для запекания, затем аккуратно заполните ее овощной массой.
Сверху выложите слой оставшихся баклажанов. Закройте форму фольгой и запекайте в разогретой до 180 °С духовке примерно 40 мин.. За 10 мин.. до окончания приготовления снимите фольгу, чтобы верх красиво запекся. Подавайте запеканку горячей.