Запеканка из сладкого перца с ветчиной и сыром
Ingredients
- 500 граммов картофеля
- 2 сладких перца (желательно разного цвета)
- 2 яйца
- 200 миллилитров сливок
- 150 граммов сыра
- 100 граммов ветчины
- 30 граммов сливочного масла
- Мелкая соль, черный молотый перец
- щепотка мускатного ореха (по желанию)
Пошаговая рецепт приготовления
Очищенный картофель нарежьте тонкими кружочками. В кастрюле вскипятите воду, подсолите и варите картофель в течение 4 мин., затем полностью слейте воду. Перец промойте, удалите сердцевину и разрежьте на полоски вдоль шириной примерно 1 см. На крупной терке натрите сыр, ветчину нарежьте небольшими кубиками.
Разогрейте духовку до 200 С. Форму для запекания смажьте сливочным маслом, выложите половину порции картофеля, посыпьте одной третьей частью сыра, сверху уложите половину порции перца, ветчину, еще раз посыпьте частью сыра, выложите картофель и сверху полоски перца.
Яйца взбейте со сливками, оставшимся сыром, солью, молотым перцем, щепоткой мускатного ореха, если используете. Залейте содержимое формы яичной смесью и распределите сливочное масло по всей поверхности небольшими кусочками.
Накройте форму фольгой и выпекайте примерно 40 мин.. Через полчаса . снимите фольгу и оставшееся время выпекайте без нее. Подавать можно прям в форме, в которой готовилась запеканка.