Запечённый Камамбер с клюквой и мёдом
Ingredients
- сыр Камамбер 250 гр.
- клюква 20 гр.
- орехи грецкие 15 гр.
- мёд 1 ч.л.
- Для подачи нам потребуется
- хлеб тимьян
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовить продукты: клюкву вымыть и обсушить, сыр достать из упаковки.
Вместо свежей клюквы можно взять вяленую или замороженную (её стоит предварительно разморозить, чтобы она не дала лишней влаги).
Камамбер в этом рецепте можно заменить на сыр Бри.
Включить духовку разогреваться до 180 градусов.
Сыр, не снимая с него бумагу, выложить в форму для запекания.
Сделать острым ножом на верхушке сыра на плесени неглубокие надрезы в виде решётки.
Можно полностью срезать у сыра верхушку, но для этого необходимо предварительно поместить сыр в морозилку на 20 мин.
На сыр выложить клюкву и измельчённые грецкие орехи, сбрызнуть медом.
Поставить сыр в духовку и запекать 20 мин., пока он не начнёт таять.
В это время багет или любой другой хлеб порезать на кусочки и подсушить на сковороде до золотистой корочки.
Запечённый сыр готов.
Подавайте его с поджаренными кусочками хлеба или крекерами, украсив веточками тимьяна.
Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!
Питание
-
292 Калорий
-
3,32g Углеводы
-
22,88g Жиров
-
18,69g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко