Счётчик Яшы
Запечённая в духовке утка с соусом из крыжовника (рецепт леди Кларк из Тиллипрони), пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Запечённая в духовке утка с соусом из крыжовника (рецепт леди Кларк из Тиллипрони)

Рецепты » Второе блюдо » Запечённая в духовке утка с соусом из крыжовника (рецепт леди Кларк из Тиллипрони)

Запечённая в духовке утка с соусом из крыжовника (рецепт леди Кларк из Тиллипрони)

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • лимонный сокили сок лайма – 1 лимон или 1 лайм
  • Мелкая соль
  • масло растительное или вытопленный жир бекона – 2 столовой ложки
  • утка – 2 килограмм
  • зелень рубленная – 2 чайной ложки
  • Мелкая соль
  • лук репчатый – 1 штуку
  • перец
  • масло сливочноерастопленное – 3 столовой ложки
  • овсяные хлопья (лучше быстрого приготовления) – 125 граммов
  • вискиили бульон – 2 столовой ложки
  • вино сухое белое – 150 миллилитров
  • сок шпината – 300 миллилитров
  • крыжовник зеленый – 225 граммов
  • масло сливочное – 25 граммов
  • сахар – 50 граммов

Пошаговая рецепт приготовления

1

Обсушить утку изнутри и снаружи, сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить.

2

Овсяные хлопья просушить в духовке, нагретой до 150-160 °C, 15 мин..

3

Смешать все ингредиенты для скёрли (начинки).

4

Начинить утку скёрли.

5

Скрепить хорошенько все отверстия "шпажками" (зубочистками). Обмазанную жиром утку поместить в форму для запекания. Запекать в нагретой до 200 °С духовке из расчёта 20-25 мин. на 1/2 килограмма утки (примерно 1 час 30 мин.-1 час 40 мин.), время от времени поливая соком, скапливающимся на дне формы. Примерно через 50 мин. запекания вилкой слегка наколоть грудку утки.

6

Шпинат варить 15 мин. в 150 мл воды. Отвар процедить, предварительно хорошо отжав шпинат. Полученный шпинатный сок смешать с вином, крыжовником, сахаром и маслом. Варить до тех пор, пока крыжовник не станет мягким. Пюрировать все в блендере. Добавить сахар по вкусу.

7

Достать утку из духовки и выложить на блюдо.

8

Разрезать утку на четыре равные части (вместе с начинкой).

9

Подавать вместе с соусом из крыжовника.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться