Счётчик Яшы
Запеченная тыква, хумус из тыквы, грецкие орехи , пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Запеченная тыква, хумус из тыквы, грецкие орехи

Рецепты » Второе блюдо » Запеченная тыква, хумус из тыквы, грецкие орехи

Запеченная тыква, хумус из тыквы, грецкие орехи

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4

Ingredients

  • тыква – 640 граммов
  • Мелкая соль – 4 граммов
  • масло оливковое – 20 граммов
  • орех грецкий – 20 граммов
  • масло оливковое – 40 граммов
  • сок лайма – 40 граммов
  • мирин - 40 граммов
  • нут – 400 граммов
  • тыквенное пюре – 320 граммов
  • оливковое масло – 1 столовой ложки
  • кунжутная паста – 2 столовой ложки
  • сок лимонный – 2 столовой ложки
  • мускатный орех – 1,4 чайная ложка
  • куркума – 1,4 чайная ложка

Пошаговая рецепт приготовления

1

Тыкву предварительно запечь с оливковым маслом, солью, перцем и любыми и приправами.

2

Приготовить хумус. Тыквенное пюре, отварной нут и тахини частями поместить в чашу блендера, добавить кунжутную пасту и измельчить в однородную массу. Добавить соль, пряности, лимонный сок и оливковое масло. Перемешать.

3

Приготовить заправку: смешать ингредиенты. Заправить тыкву соусом.

4

В блюдо выложить готовый хумус, сверху поместить печеную тыкву и перед подачей украсить грецким орехом.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться