Запеченная тыква, хумус из тыквы, грецкие орехи
Ingredients
- тыква – 640 граммов
- Мелкая соль – 4 граммов
- масло оливковое – 20 граммов
- орех грецкий – 20 граммов
- масло оливковое – 40 граммов
- сок лайма – 40 граммов
- мирин - 40 граммов
- нут – 400 граммов
- тыквенное пюре – 320 граммов
- оливковое масло – 1 столовой ложки
- кунжутная паста – 2 столовой ложки
- сок лимонный – 2 столовой ложки
- мускатный орех – 1,4 чайная ложка
- куркума – 1,4 чайная ложка
Пошаговая рецепт приготовления
1
Тыкву предварительно запечь с оливковым маслом, солью, перцем и любыми и приправами.
2
Приготовить хумус. Тыквенное пюре, отварной нут и тахини частями поместить в чашу блендера, добавить кунжутную пасту и измельчить в однородную массу. Добавить соль, пряности, лимонный сок и оливковое масло. Перемешать.
3
Приготовить заправку: смешать ингредиенты. Заправить тыкву соусом.
4
В блюдо выложить готовый хумус, сверху поместить печеную тыкву и перед подачей украсить грецким орехом.