Запечённый чизкейк «Красный бархат»
Ingredients
- Свежий творог - 450 гр.
- яйца
- крупные - 4 шт
- Сливки 20% - 1/3 стакана
- Малиновый [Соус]/джем - 150 гр.
- Печенье - 250 гр.
- Сливочное/кокосовое масло - 110 гр.
- Сахарная пудра - 150 г
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить запечённый чизкейк «красный бархат».
Для основы можно выбрать любое печенье - я взяла классическое песочное .
Измельчаем его в мелкую крошку с помощью блендера .
В отдельной миске смешиваем песочную крошку с растопленным кокосовым или сливочным маслом .
Замешиваем массу для основы .
Она должна потемнеть и стать маслянистой .
Для основы чизкейка в очень глубокую миску выкладываем 3/4 от всего необходимого количества творога .
Разбиваем туда яйца и аккуратно вводим их сначала лопаткой, а потом аккуратно пробиваем всё ещё раз ручным миксером .
Всыпаем сахарную пудру и ещё раз перемешиваем лопаткой/венчиком .
Оставшуюся четверть творога смешиваем с малиновым соусом/джемом или просто малиной, протёртой с сахаром .
Должна получиться однородная масса лёгкого красно-розового оттенка .
Если она получилась недостаточно жидкой, то влейте 1/3 стакана сливок 20% жирности .
Переливаем всё это в кондитерский мешок .
Масляную крошку выкладываем на дно формы и формируем плотную основу с помощью плоского стакана или просто утрамбовываем руками .
Сверху выкладываем две ложки творожного слоя, поливаем малиновой прослойкой и повторяем всё это несколько раз .
Отправляем чизкейк запекаться в духовку на 45 минут .
Ориентируйтесь на запёкшуюся, румяную карамельную корочку сверху .
Перед подачей можно украсить чизкейк кремом и шоколадной стружкой.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко