Счётчик Яшы
Запечённый чизкейк "Красный бархат" — Рецепт | GOTOVIM
Чизкейк

Запечённый чизкейк «Красный бархат»

Запечённый чизкейк «Красный бархат»

Запечённый чизкейк «Красный бархат»

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 6
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 1 ч. 30 мин.

Ingredients

  • Свежий творог - 450 гр.
  • яйца
  • крупные - 4 шт
  • Сливки 20% - 1/3 стакана
  • Малиновый [Соус]/джем - 150 гр.
  • Печенье - 250 гр.
  • Сливочное/кокосовое масло - 110 гр.
  • Сахарная пудра - 150 г

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить запечённый чизкейк «красный бархат».

1

Для основы можно выбрать любое печенье - я взяла классическое песочное .

2

Измельчаем его в мелкую крошку с помощью блендера .

3

В отдельной миске смешиваем песочную крошку с растопленным кокосовым или сливочным маслом .

4

Замешиваем массу для основы .

5

Она должна потемнеть и стать маслянистой .

6

Для основы чизкейка в очень глубокую миску выкладываем 3/4 от всего необходимого количества творога .

7

Разбиваем туда яйца и аккуратно вводим их сначала лопаткой, а потом аккуратно пробиваем всё ещё раз ручным миксером .

8

Всыпаем сахарную пудру и ещё раз перемешиваем лопаткой/венчиком .

9

Оставшуюся четверть творога смешиваем с малиновым соусом/джемом или просто малиной, протёртой с сахаром .

10

Должна получиться однородная масса лёгкого красно-розового оттенка .

11

Если она получилась недостаточно жидкой, то влейте 1/3 стакана сливок 20% жирности .

12

Переливаем всё это в кондитерский мешок .

13

Масляную крошку выкладываем на дно формы и формируем плотную основу с помощью плоского стакана или просто утрамбовываем руками .

14

Сверху выкладываем две ложки творожного слоя, поливаем малиновой прослойкой и повторяем всё это несколько раз .

15

Отправляем чизкейк запекаться в духовку на 45 минут .

16

Ориентируйтесь на запёкшуюся, румяную карамельную корочку сверху .

17

Перед подачей можно украсить чизкейк кремом и шоколадной стружкой.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться