Запечённая кроличья ножка с картофелем
Ingredients
- Кроличьи ножки - 4 шт
- Свежая сметана - 100 гр
- Майонез - 100 гр
- Мелкая соль - по вашему вкусу
- Перец молотый - по вашему вкусу
- Картофель - 6 шт
- Морковь - 1 шт
- Огурец - 2 шт
- Спаржа - 200 гр
- Укроп - Для декора
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить запечённая кроличья ножка с картофелем.
Хорошо вымойте кроличьи ножки .
Сложите их в миску .
Посолите ножки, поперчите, добавьте сметану и майонез в равных пропорциях .
Перемешайте мясо так, чтобы оно целиком оказалось в маринаде .
Оставьте его на пятнадцать мин..
Вымойте картофель, очистите его и нарежьте крупными кружочками (примерно 5 мм) .
Сложите кружочки в миску .
Посолите их, полейте оливковым маслом .
Хорошо всё перемешайте .
Возьмите форму для запекания и застелите её бумагой для выпечки .
На бумагу для выпечки выложите картофель кружочками и сверху кроличью ножку .
Накройте листом фольги .
Поставьте форму в духовку на пятнадцать мин..
Через пятнадцать минут снимите фольгу и дайте кролику 10 минут, чтобы допечься и приобрести небольшую аппетитную корочку .
Выложите на блюдо для подачи картофель кружочками и сверху ножку .
Посыпьте блюдо мелкой петрушкой .
Рядом положите спаржу, а также нарезанные брусочками свежие морковь и огурец.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко