Запеченный морской язык с фенхелем и горчичными семенами
Ingredients
- 1 килограмм филе морского языка
- свежемолотый черный перец
- 4 соленых крекера
- 1 лимон
- 50 граммов семян черной горчицы
- 1 кочанчик фенхеля
- 20 граммов сливочного масла
- 34 миллилитров оливкого масла
- крупная Морская мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
С филе морского языка срежьте с боков "сало" - плотный белый жир, он не понадобится. Разрежьте филе на 4 равных куска. Натрите куски со всех сторон перцем, оставьте на 20 мин..
Крекеры разломайте на небольшие кусочки. С лимона мелкой теркой снимите цедру, выжмите сок.
Семена горчицы насыпьте в разогретую сухую сковородку. Готовьте на среднем огне, потряхивая, пока семена не начнут прыгать и лопаться, 2 мин.. Всыпьте горячие семена в ступку, добавьте пару щепоток соли и цедру, немного разотрите; добавьте кусочки крекеров и разотрите до однородности.
У фенхеля удалите верхние поврежденные листья, остальное нарежьте ломтиками толщиной примерно 1,5 см. Разогрейте в сковороде с толстым дном сливочное масло вместе с оливковым на небольшом огне. Положите фенхель, обжаривайте, аккуратно перевернув 1 раз, до золотистого цвета, по 5 мин.. с каждой стороны.
Выложите готовые ломтики фенхеля, плотно прижав друг к другу, в жаропрочную форму или на противень, приправьте солью или перцем. Сверху так же плотно положите куски рыбы. Посыпьте смесью крекеров с горчицей и запекайте в разогретой до 180 °С духовке до золотистой корочки и готовности рыбы, 15 мин.., в зависимости от толщины филе. Подавайте с кускусом или рисом.