Счётчик Яшы
Запеченный морской язык с фенхелем и горчичными семенами, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Запеченный морской язык с фенхелем и горчичными семенами

Рецепты » Второе блюдо » Запеченный морской язык с фенхелем и горчичными семенами

Запеченный морской язык с фенхелем и горчичными семенами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • 1 килограмм филе морского языка
  • свежемолотый черный перец
  • 4 соленых крекера
  • 1 лимон
  • 50 граммов семян черной горчицы
  • 1 кочанчик фенхеля
  • 20 граммов сливочного масла
  • 34 миллилитров оливкого масла
  • крупная Морская мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

С филе морского языка срежьте с боков "сало" - плотный белый жир, он не понадобится. Разрежьте филе на 4 равных куска. Натрите куски со всех сторон перцем, оставьте на 20 мин..

2

Крекеры разломайте на небольшие кусочки. С лимона мелкой теркой снимите цедру, выжмите сок.

3

Семена горчицы насыпьте в разогретую сухую сковородку. Готовьте на среднем огне, потряхивая, пока семена не начнут прыгать и лопаться, 2 мин.. Всыпьте горячие семена в ступку, добавьте пару щепоток соли и цедру, немного разотрите; добавьте кусочки крекеров и разотрите до однородности.

4

У фенхеля удалите верхние поврежденные листья, остальное нарежьте ломтиками толщиной примерно 1,5 см. Разогрейте в сковороде с толстым дном сливочное масло вместе с оливковым на небольшом огне. Положите фенхель, обжаривайте, аккуратно перевернув 1 раз, до золотистого цвета, по 5 мин.. с каждой стороны.

5

Выложите готовые ломтики фенхеля, плотно прижав друг к другу, в жаропрочную форму или на противень, приправьте солью или перцем. Сверху так же плотно положите куски рыбы. Посыпьте смесью крекеров с горчицей и запекайте в разогретой до 180 °С духовке до золотистой корочки и готовности рыбы, 15 мин.., в зависимости от толщины филе. Подавайте с кускусом или рисом.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться