Запеченный кролик в ободке из теста с кунжутом
Ingredients
- кролик - 2 кусочка (ножки)
- соевый соус - 2 столовой ложки
- чеснок - 3 зубчика
- оливковое масло - 4 столовой ложки
- сметана - 2 столовой ложки
- дрожжевое тесто готовое - 350 граммов
- Мелкая соль
- молотая смесь перцев
- твердый сыр тертый - 2 столовой ложки
- розмарин сушеный - 1 щепотка
- помидоры черри - 150 граммов
- семена кунжута - 1 столовой ложки
- сушеный барбарис - щепотка
- яичный желток
- веточка розмарина - для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовить мясо кролика. Слегка натереть солью и смесью перцев. Чеснок очистить, мелко нарезать. Соевый соус выложить в чашку, добавить нарезанный чеснок. Помидоры черри нарезать на половинки.
Огнеупорную форму для запекания смазать растительным маслом, выложить дно половинками помидоров. На помидоры выложить кусочки кролика. Полить соевым соусом с чесноком, оливковым маслом, посыпать щепоткой розмарина, барбарисом.
Тесто разделить на три равные части, скатать из каждого жгуты и заплести из теста косичку. Заплетенную косичку выложить ободком по краю формы для запекания. Дать постоять 15 мин.. Смазать поверхность теста яичным желтком и посыпать кунжутом.
Выпекать в разогретой до 220 градусов духовке в течение 1 ч.. Через 30 мин. от начала запекания смазать поверхность мяса сметаной и посыпать тертым сыром. Перед подачей украсить веточкой розмарина.