Запеченный картофель с мятой
Ingredients
- 600–700 граммов мелкого картофеля
- 1 маленький пучок свежей мяты (20 г)
- 100 граммов растительного масла
- 1 чайная ложка сухой мяты
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
1
Влейте масло в стакан блендера, добавьте соль и сухую мяту. Мелко нарежьте стебли свежей мяты и также сложите в блендер. Взбейте до однородности. Дайте настояться 1 ч.
2
Вымойте картофель щеткой и надрежьте, не очищая, через каждый сантиметр, не прорезая до конца, чтобы получилась “гармошка”. Выложите картофель в глубокую форму для запекания.
3
Полейте картофель мятным маслом, стараясь, чтобы оно проникло в надрезы. Еще посолите.
4
Разогрейте духовку до 200°С, запекайте картофель до румяной корочки снаружи и мягкости внутри, 30–45 мин.., в зависимости от размера картофелин. При подаче посыпьте тонко нарезанными листочками мяты.