Счётчик Яшы
Запеченный картофель с мятой, пошаговый видео рецепт на 354 ккал
Второе блюдо

Запеченный картофель с мятой

Рецепты » Второе блюдо » Запеченный картофель с мятой

Запеченный картофель с мятой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 50 минут

Ingredients

  • 600–700 граммов мелкого картофеля
  • 1 маленький пучок свежей мяты (20 г)
  • 100 граммов растительного масла
  • 1 чайная ложка сухой мяты
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Влейте масло в стакан блендера, добавьте соль и сухую мяту. Мелко нарежьте стебли свежей мяты и также сложите в блендер. Взбейте до однородности. Дайте настояться 1 ч.

2

Вымойте картофель щеткой и надрежьте, не очищая, через каждый сантиметр, не прорезая до конца, чтобы получилась “гармошка”. Выложите картофель в глубокую форму для запекания.

3

Полейте картофель мятным маслом, стараясь, чтобы оно проникло в надрезы. Еще посолите.

4

Разогрейте духовку до 200°С, запекайте картофель до румяной корочки снаружи и мягкости внутри, 30–45 мин.., в зависимости от размера картофелин. При подаче посыпьте тонко нарезанными листочками мяты.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться