Запеченный картофель с фрикадельками
Ingredients
- картофель средний - 6 7 шт
- готовый фарш - 500 г.
- растительное масло - 4 столовой ложки
- зелень
- Мелкая соль, перец
- сметана для подачи
- 4 зубчика чеснока
- 2 лука
Пошаговая рецепт приготовления
1
К фаршу добавить лук через мясорубку, посолить и поперчить. Картофель почистить, нарезать на небольшие кусочки. К картофелю добавить растительное масло , специи, чеснок , пропущенный через пресс и перемешать. На сковороду выложить картофель , из фарша сформировать фрикадельки . Выложить к картофелю.
2
Готовить в заранее разогретой духовке при 220 градусах примерно 30 мин. до готовности. Готовое блюдо посыпать зеленью Подавать блюдо со сметаной.