Запеченный картофель-гармошка с сыром
Ingredients
- Картофеля - 800 гр.
- растопленного сливочного масла - 2 ст.л.
- Мелкой соли и перца - щепотка
- мелко натёртого свежего сыра Романо - 2 ст.л.
- сухих панировочных сухарей - 1 ст.л.
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить запеченный картофель-гармошка с сыром?
Разогрейте предварительно духовку до 220 градусов C .
Очистите картофель и поместите в миску с холодной водой, чтобы предотвратить потемнение .
Выложите картофель на столовую ложку, а прибор положите на ровную поверхность .
Используя острый нож, нарежьте картофель ломтиками на расстоянии примерно от 4-6 мм друг от друга, стараясь разрезать до края ложки, а не до конца картофеля.
Ломтики должны оставаться соединенными внизу, а ложка помогает сохранять равномерную глубину .
Верните картофель в миску с водой и продолжите процесс с оставшимся картофелем .
Когда весь картофель нарезан, выложите его разрезанной стороной вверх в неглубокую форму для запекания .
Сбрызните половиной сливочного масла, приправьте солью и перцем .
Запекайте от 35 до 40 минут в разогретой духовке .
Выньте из духовки и смажьте оставшимся сливочным маслом .
Посыпьте картофель сверху тертым сыром Романо и панировочными сухарями и приправьте немного солью и перцем .
Верните в духовку и запекайте ещё двадцать мин. или пока не подрумянится.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко