Запеченный фаршированный картофель в духовке
Ingredients
- Картофель - 8 шт
- Салями или любое мясо - 150 гр
- Сыр - 200 гр
- Чеснок - 2 зубчик
- Кетчуп - 6 ст.л.
- Зелень - пучок
- Специи - по желанию
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить запеченный фаршированный картофель в духовке.
Для этого блюда лучше выбрать большой длинный сорт картофеля, мягкий и рассыпчатый .
На каждой очищенной картофелине делаем надрезы, примерно, через каждые 0,5 см, не дорезая до самого низа .
Используйте маленькую хитрость и положите картофель на две деревянные палочки, так делая надрезы вы не будете дорезать их до конца .
Должна получиться длинная красивая гармошка .
Займёмся начинкой нашей гармошки .
Салями нужно порезать на тонкие ломтики, или купить готовые порезанные кружочки .
Нам подойдёт сыр, который будет отлично плавиться при готовке .
Займёмся соусом для гармошки .
В небольшой миске смешиваем кетчуп, чеснок, соль и любимые приправы .
Каждый надрез промазываем приготовленным соусом, и начинаем фаршировать надрезы .
Салями можно сложить вдвое, если ломтики слишком большие или порезать мельче .
Для приготовления лучше использовать стеклянную тару, уложив картофель рядом с друг дружкой, чтобы он не падал .
После формирования всех гармошек, смазываем сверху соусом, и укладываем в форму .
Натёртым сыром посыпаем наши гармошки сверху .
Для запекания нам понадобится примерно 40 минут при 180 градусах при стандартных настройках духовки .
Порезанная зелень придаст больше контраста и аппетита готовому блюду.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко