Запеченные с индейкой каннеллони
Ingredients
- 1 упаковка (500 граммов) каннеллони
- 500 граммов фарша из индейки
- 1 большая луковица
- 3 зубчика чеснока
- 5 веточек базилика или петрушки
- 800 граммов готового томатного соуса
- 500 граммов маскарпоне
- 200 граммов тертой моцареллы
- 4 столовая ложка оливкового масла + еще для смазывания
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Очистите лук и нарежьте небольшими кусочками. Чеснок раздавите, очистите и мелко порубите. Мелко нарежьте базилик и разделите на две равные части.
В большой сковороде на среднем огне нагрейте оливковое масло, положите лук, посолите, обжаривайте, помешивая, 5 мин.. Добавьте фарш и чеснок, увеличьте огонь, обжаривайте, все время разбивая образующиеся комки фарша, пока весь фарш не изменит цвет. Посолите и поперчите. Снимите сковороду с огня.
Разогрейте духовку до 180 °С. Смажьте оливковым маслом большую глубокую форму для запекания. Смешайте томатный соус с половиной рубленого базилика и 150 мл холодной воды.
Добавьте в фарш из индейки маскарпоне и оставшийся базилик, перемешайте. Нафаршируйте каннеллони получившейся начинкой. Готовые трубочки складывайте в подготовленную форму.
Залейте каннеллони томатной смесью, закройте форму смазанной маслом фольгой и поставьте в центр духовки. Запекайте 30 мин..
Удалите фольгу, посыпьте каннеллони тертой моцареллой, верните в духовку, чтобы сыр расплавился, примерно на 5 мин.. Подавайте каннеллони горячими.