Счётчик Яшы
Запеченные с индейкой каннеллони, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Запеченные с индейкой каннеллони

Рецепты » Второе блюдо » Запеченные с индейкой каннеллони

Запеченные с индейкой каннеллони

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • 1 упаковка (500 граммов) каннеллони
  • 500 граммов фарша из индейки
  • 1 большая луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 5 веточек базилика или петрушки
  • 800 граммов готового томатного соуса
  • 500 граммов маскарпоне
  • 200 граммов тертой моцареллы
  • 4 столовая ложка оливкового масла + еще для смазывания
  • Мелкая соль, свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Очистите лук и нарежьте небольшими кусочками. Чеснок раздавите, очистите и мелко порубите. Мелко нарежьте базилик и разделите на две равные части.

2

В большой сковороде на среднем огне нагрейте оливковое масло, положите лук, посолите, обжаривайте, помешивая, 5 мин.. Добавьте фарш и чеснок, увеличьте огонь, обжаривайте, все время разбивая образующиеся комки фарша, пока весь фарш не изменит цвет. Посолите и поперчите. Снимите сковороду с огня.

3

Разогрейте духовку до 180 °С. Смажьте оливковым маслом большую глубокую форму для запекания. Смешайте томатный соус с половиной рубленого базилика и 150 мл холодной воды.

4

Добавьте в фарш из индейки маскарпоне и оставшийся базилик, перемешайте. Нафаршируйте каннеллони получившейся начинкой. Готовые трубочки складывайте в подготовленную форму.

5

Залейте каннеллони томатной смесью, закройте форму смазанной маслом фольгой и поставьте в центр духовки. Запекайте 30 мин..

6

Удалите фольгу, посыпьте каннеллони тертой моцареллой, верните в духовку, чтобы сыр расплавился, примерно на 5 мин.. Подавайте каннеллони горячими.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться