запечённые яблоки с изюмом, медом и корицей
Ingredients
- Яблоки - 4 шт.
- сладкие сорта Изюм - 4 ч.л
- лучше светлые сорта Мёд - 4 ч.л
- любимый (можно любой) Корица - 4 палочки можно порошок 1 ч.л
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить запеченные яблоки с изюмом, медом и корицей.
Включаем духовку на 180 градусов .
Моем изюм и заливаем теплой водой мин .
на 15 мин .
После снова моем и просушиваем бумажным полотенцем .
Моем яблоки .
Срезаем верхушку в виде крышечки (будем использовать) .
Вырезаем сердцевину так, чтоб дно осталось и было место для изюма .
Просушенный изюм смешиваем с медом и порошком корицы, если используете порошок .
Заполняем яблоки .
Если используете палочку корицы, то вставить палочку так, чтоб накрыть после крышечкой .
Можно сделать в крышечке надрез для палочки .
Кладем яблоки в форму и выпекаем 15-20 мин при 180 градусов .
Если выбран сорт яблок твердый , то температура 200 градусов и 30-40 мин выпекать Подаём яблоки тёплыми .
Можно слегка присыпать какао или сахарной пудрой по желанию .
А можно подать с шариком мороженного .
Безумно вкусно! И, кстати, в холодном виде не менее вкусно.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко