Запеченные фаршированные перцы
Ingredients
- Сладкий перец — 6 шт.
- Растительное масло
- Репчатый лук — 1 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Томаты, конс. в с/с — 450 г
- Овощной нектар — 250 — 400 г
- Мелкая поваренная соль, чёрный перец, сушеный базилик
- Говяжий Мясной фарш — 400 г
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Отварной Белый рис — на ваше усмотрение (по вкусу)
- Твёрдый сыр — 150 г
Пошаговая рецепт приготовления
1
Срезаем верхушки у перцев, очищаем от семян.
2
Запекаем 10–15 минут (180 °C).
3
Жарим измельченные лук и чеснок до мягкости на раскаленном масле.
4
Добавляем томаты и овощной нектар.
5
Приправляем солью, перцем и сушеным базиликом.
6
Доводим до кипения и тушим около 10 минут.
7
Смешиваем фарш с яйцом, солью, перцем по вкусу.
8
Добавляем отварной рис, часть овощного соуса и тщательно перемешиваем.
9
Фаршируем перцы массой и помещаем в форму.
10
Распределяем оставшийся овощной соус.
11
Запекаем около 30 минут или до готовности (180 °C).
12
Распределяем поверх перцев тертый сыр и запекаем еще 5–7 минут.
13
Подаем, украсив по своему вкусу (по желанию).
Питание
-
100г.— 113 Калорий
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко