Запеченный картофель с шафраном
Ingredients
- шафран — 2 ч. л.
- оливковое масло — 2 соль — 1 щепотка
- масло растительное — 4 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Измельчим в ступке шафран в порошок Картофель зальем кипятком, чтобы он почти полностью закрывал клубни.
Добавим столовую ложку соли и половину порошка шафрана, накроем крышкой и будем варить на медленном огне примерно 6 минут.
Важно не переварить картошку! Когда время выйдет, проверим зубочисткой, достаточно ли пушистые края у картошки: проведем кончиком зубочистки вдоль картофелины, если она останется гладкой, оставим повариться ещё минуты 3.
Затем сольем воду, снова накроем кастрюлю крышкой и, плотно прижав крышку, сильно встряхнем кастрюлю, чтобы края у картошки стали ещё пушистее.
Заранее разогреем духовку до 220°.
Поместим в духовку противень, добавив в него 4 ст ложки масла.
Оставшийся порошок шафрана смешаем с двумя ст ложками оливкового масла На горячий противень выложим отварной картофель, встряхнем противень, чтобы смешать картофель с маслом.
С помощью кисти смажем картофелины шафранным маслом.
Вернем противень в духовку на самый верхний уровень, будем выпекать 40-50 минут, пока картофель не станет золотистым и хрустящим
Питание
-
135 Калорий