Запеченный картофель по-гречески
Ingredients
- Картофель 1 кг
- Чеснок 2 головка
- Горчица обычная 2 ст. л.
- Сок лимона 4 ст. л.
- Орегано 1 ст. л.
- Оливковое масло 4 ст. л.
- Мелкая соль половину ч. л.
- Петрушка (зелень) для подачи Перец половину ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Поставьте кастрюлю с водой на плиту, добавьте нарезанный и очищенный картофель.
2
Доведите до кипения и потом варите ещё 7 мин..
3
Снимите с огня, слейте воду и дайте картофелю остыть.
4
Разогрейте духовку до 200С 3.
5
В большой миске смешайте вместе: измельченный чеснок, горчицу, сок лимона, орегано, оливковое масло, соль и перец.
6
Как только картофель остынет, добавьте его к специям в миску и перемешайте чтобы он весь был покрыт соусом.
7
Выложите картофель на противень в 1 слой.
8
Поставьте в духовку на 25 мин..
9
Готово! Рецепт "Запеченный картофель по-гречески " готов, приятного аппетита 😉 Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Питание
-
144 Калорий