Счётчик Яшы
Запеченная лосятина По-охотничьи, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Запеченная лосятина По-охотничьи

Рецепты » Второе блюдо » Запеченная лосятина По-охотничьи

Запеченная лосятина По-охотничьи

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 3 ч. 30 минут

Ingredients

  • лосятина 1 килограмм
  • лук 2 штуки
  • морковь 1 штуку
  • корневой сельдерей 100 граммов
  • помидоры 2 штуки
  • чили
  • лавровый лист 1 штуку
  • можжевельник 6 ягод
  • кетчуп 3 столовой ложки
  • хрен 1 столовой ложки
  • маринад для мяса
  • винный уксус 1 стакан
  • можжевельник 5 штуки
  • лавровый лист 2 штуки
  • розмарин 2 веточки
  • базилик 2 веточки
  • Мелкая соль
  • черный перец
  • душистый перец 5 штуки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Мясо лося нарежем на кусочки и замочим в холодной воде на 2-4 ч., меняя воду несколько раз. Затем приготовим маринад из указанных продуктов. Нарежем мелко чеснок и пряные травы, пряности разомнем, винный уксус разведем водой до 4-5 %. Замаринуем лосятину и оставим на ночь в холодильнике. Маринад должен покрывать мясо. На следующий день подготовим овощи, помоем и почистим их. Нарежем кусочками.

2

Лук обжарим до прозрачности со щепоткой сахара.

3

В керамический горшок выкладываем слой овощей, слой мяса, затем опять овощи. Кладем лавровый лист и можжевеловые ягоды.

4

Разведем водой Татарский соус и хрен от ТМ "Махеев".

5

Выльем в горшок. Много жидкости не нужно, мясо и овощи будут томиться в собственном соку.

6

Ставим горшок в духовку, включаем её на 180-190 градусов. Оставляем готовится на 3-3,5 ч.. Через 2 ч. температуру в духовке можно убавить до 160-150.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться