Запеченная лосятина По-охотничьи
Ingredients
- лосятина 1 килограмм
- лук 2 штуки
- морковь 1 штуку
- корневой сельдерей 100 граммов
- помидоры 2 штуки
- чили
- лавровый лист 1 штуку
- можжевельник 6 ягод
- кетчуп 3 столовой ложки
- хрен 1 столовой ложки
- маринад для мяса
- винный уксус 1 стакан
- можжевельник 5 штуки
- лавровый лист 2 штуки
- розмарин 2 веточки
- базилик 2 веточки
- Мелкая соль
- черный перец
- душистый перец 5 штуки
Пошаговая рецепт приготовления
Мясо лося нарежем на кусочки и замочим в холодной воде на 2-4 ч., меняя воду несколько раз. Затем приготовим маринад из указанных продуктов. Нарежем мелко чеснок и пряные травы, пряности разомнем, винный уксус разведем водой до 4-5 %. Замаринуем лосятину и оставим на ночь в холодильнике. Маринад должен покрывать мясо. На следующий день подготовим овощи, помоем и почистим их. Нарежем кусочками.
Лук обжарим до прозрачности со щепоткой сахара.
В керамический горшок выкладываем слой овощей, слой мяса, затем опять овощи. Кладем лавровый лист и можжевеловые ягоды.
Разведем водой Татарский соус и хрен от ТМ "Махеев".
Выльем в горшок. Много жидкости не нужно, мясо и овощи будут томиться в собственном соку.
Ставим горшок в духовку, включаем её на 180-190 градусов. Оставляем готовится на 3-3,5 ч.. Через 2 ч. температуру в духовке можно убавить до 160-150.