Счётчик Яшы
Запеченная грудинка с азиатскими пряностями, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Запеченная грудинка с азиатскими пряностями

Рецепты » Второе блюдо » Запеченная грудинка с азиатскими пряностями

Запеченная грудинка с азиатскими пряностями

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 12
Общее время приготовления: 2 часа 30 минут

Ingredients

  • 1 целый кусок свиной грудинки весом 1,8–2 килограмм
  • 1 столовая ложка порошка карри
  • 0,5 столовая ложка свежемолотого черного перца
  • 1 столовая ложка соли среднего помола
  • 4 стебля лемонграсса
  • 5 луковиц шалота
  • 5 см свежего корня имбиря
  • 1 красный чили, по желанию

Пошаговая рецепт приготовления

1

Если у грудинки есть кожа, надсеките ее острым тонким ножом крест-накрест, не прорезая мясо, с шагом примерно 2 см. Толстый верхний слой жира тоже можно надсечь. Смешайте карри, перец и соль, натрите грудинку со всех сторон, втирая специи в мясо. Оставьте на 2 ч при комнатной температуре или до 48 ч в холодильнике. Для длительного маринования лучше использовать стеклянную или керамическую посуду, затянутую пленкой.

2

Если мясо мариновалось в холодильнике, перед приготовлением дайте ему дойти до комнатной температуры за 2 ч. Разогрейте духовку до 230 °С.

3

Разрежьте стебли лемонграсса вдоль пополам и разберите на слои. Выложите на застеленный пергаментом противень по всему дну. Сверху выложите разрезанные вдоль пополам очищенные луковицы шалота, тонкие кружки имбиря и колечки чили (с семенами или без), если используете.

4

Положите грудинку кожей (или тем местом, где была кожа) вверх на противень. Поставьте в нижнюю треть духовки. Через 15 мин.. уменьшите температуру до 160 °С и запекайте 1,5–2 ч. Мясо должно стать очень мягким.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться