Запеченная тыква с чесноком и травами
Ingredients
- Тыква - 300 гр
- Душистые травы - по вашему вкусу
- Чеснок - 2-3 зубчик
- Перец чёрный молотый, мелкая соль - по вашему вкусу
- Оливковое масло - 1 ч.л.
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить запеченная тыква с чесноком и травами.
Разделим тыкву на две части (предварительно промыв) .
Удалим мякоть и семечки .
Нарежем половинки тыквы ровными тонкими (толщиной 1-1,5 см) дольками вместе с кожурой .
Чеснок надо очистить от шелухи и раздавить зубчики в специальной давилке, либо мелко порезать ножом .
Форму для запекания, как обычно, застилаем пергаментным листом и раскладываем на ней дольки тыквы .
Теперь мы посолим и поперчим тыкву сверху, обмажем давленым чесноком и посыплем душистыми травами (количество – дело вкуса каждого) .
Можно также сверху немного побрызгать оливковым маслом .
Можно также положить цельный чесночок для большего аромата .
Тыквенные ломтики запекаются в духовом шкафу при температуре 170-180 градусов примерно получаса .
Поверхность долек должна приобрести слегка подрумяненный вид .
Кстати, точно таким же образом вместо запекания можно использовать обжарку в сковороде на открытом огне .
Но запекание, как известно, более предпочтительный вид готовки, чем обжарка в плане сохранения полезных свойств продукта .
Это ароматное кушанье можно подавать для трапезы, как в горячем, так и в холодном виде .
Печеная тыква – это самостоятельное блюдо, но также она очень хорошо подойдет в качестве отличного гарнира для второго.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко