Счётчик Яшы
Глинтвейн с коньяком: рецепт приготовления согревающего напитка
Лёгкие рецепты

Глинтвейн с коньяком

Глинтвейн с коньяком

Глинтвейн с коньяком

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 6
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 10 мин.

Ingredients

  • Красное полусухое вино 900 гр.
  • Коньяк — 50 гр.
  • Грейпфрут — 40 гр.
  • Яблоко 25 гр.
  • Апельсин — 40 гр.
  • Корица 3 гр.
  • Гвоздика 2 гр.
  • Сахарный песок — 1 ст.л.
  • Бадьян — 1 шт.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Прекрасно играют в таком напитке любые цитрусовые.

2

В этот раз приготовила глинтвейн с апельсином и грейпфрутом.

3

ещё яблоко, специи и немного сахара — вот и все, что нужно для приготовления глинтвейна, кроме, конечно, бутылочки красного полусухого вина и рюмочка коньяка.

4

На малом огне подогревайте красное вино.

5

Пока же, помойте фрукты и порежьте кусочками необходимое количество.

6

В вино опустите гвоздику и палочку корицы, бадьян.

7

В вино отправьте и фрукты.

8

Прогревайте почти до кипения, засыпав сахарный песок.

9

В самом конце приготовления влейте коньяк.

10

Выключайте и разливайте глинтвейн с коньяком по бокалам из толстого стекла или чашкам, процедив.

11

В качестве сладкой закуски очень кстати будут имбирное печенье, меренги или шоколад с орехами.

12

Угощайтесь и согревайтесь!

Питание

  • 90 Калорий
  • 5g Углеводы
  • 2g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Продукт Белки Жиры Углеводы кКал
Корица 0,12 0,036 2,43 7,41
Яблоко 0,1 0,1 2,45 13
Гвоздика 0,12 0,26 1,32 5,48
Апельсин 0,36 0,08 3,24 14,4
Сахарный песок 0 0 24,95 99,75
Грейпфрут 0,28 0,08 2,6 14
Коньяк 0 0 0,75 119,5
Бадьян 0,18 0,16 0,5 3,37
Красное полусухое вино 20,7 0 22,5 702
Всего в блюде 21 0 60 978
Всего в 1 порции 3 0 10 163
Всего в 100 граммах 2 0 5 90

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться