Запеченная лазанья
Ingredients
- Фарш свино-говяжий - 500 гр
- Лук репчатый - 2 шт
- Морковь - 2 шт
- Паста томатная - 50 гр
- Сыр пармезан - 100 гр
- Масло оливковое - 3 ст. л.
- Мелкая соль - 1 ч.л
- Перец чёрный молотый - 1 ч.л
- Листы лазаньи - упаковка
- Орех мускатный - 0,5 ч. л.
- Свежее молоко - 900 гр
- Масло сливочное - 50 гр
- Пшеничная мука - 50 гр
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить запеченная лазанья.
Первый шаг : подготовим всё ингредиенты .
Второй шаг : лук и морковь режем на мелкие кубики и обжариваем на оливковом масле .
Третий шаг : спустя пару минут, к нашей зажарке добавляем фарш .
Обжариваем 5 минут, постоянно помешивая .
Четвёртый шаг : добавляем томатную пасту и тушим ещё 5 мин .
Затем добавим немножко воды, солим, перчим и оставляем на маленьком огне тушитсядвадцать мин..
Пятый шаг : готовим соус бешамель - в кастрюле растапливаем сливочное масло, добавляем муку по чуть-чуть, и при этом постоянно помешивая .
Когда мука "заварится", вливаем тонкой струйкой молоко, не забываем постоянно помешивать .
Доводим до кипения на маленьком огне .
Добавляем соль и мускатный орех .
Соус должен загустеть .
Шестой шаг : Берём форму для запекания нашей лазаньи, смазываем маслом, добавляем половник соуса бешамель и равномерно распределяем по форме .
Седьмой шаг : на соус выложить 4 ст .
ложки фарша, посыпать тёртым сыром пармезан .
Положить пластины лазаньи .
И так повторять последующие шаги формируя необходимое количество слоев (в зависимости от своей формы) .
Последний слой из соуса и фарша щедро посыпать сыром .
Восьмой шаг : запекать лазанью в предварительно разогретой духовке до 220-200 градусов 20 - 25 минут.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко