Запеченная курица в духовке
Ingredients
- тушка курицы - 1-1,5 кг
- Мелкая соль,перец - по вашему вкусу
- сливочное масло - 70 гр
- специи для курицы - 1 шт
- Дополнительно: овощи (любые) - По желанию
- розмарин - 2-3 веточки
- специи для овощей - на усмотрение
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить запеченная курица в духовке.
Взять тушку курочки, срезать ненужную кожицу, если она есть и промыть под проточной водой .
Сливочное масло поместить в стеклянную ёмкость и разогреть в микроволновке .
Курицу обмазать солью и перцем .
Сливочное масло равномерно разлить на тушу курицы, не забывая, влить масло вовнутрь курочки, для того чтобы филейная часть оставалась сочной и мягкой, не подсохла в духовом шкафу .
Посыпать специями для курицы .
Включить духовку и разогреть до 180 градусов .
На противень можно положить коврик для запекания и готовить на нем, либо чуть-чуть смазать маслом и выложить курицу так .
Приготовленную курицу достать и выложить на красивое блюдо, для красоты можно положить зелени.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко