Заливной пирог с щавелем и сыром
Ingredients
- щавель 120 гр.
- кефир 150 гр.
- яйцо 2 шт.
- Мелкая соль 1/4 ч.л.
- сыр твёрдых сортов 50 гр.
- Мука пшеничная высший сорт 100 гр.
- Разрыхлитель теста 3 гр.
- Для смазывания нам потребуется.
- формы масло сливочное 10 гр.
- мука пшеничная 5 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Щавель вымыть и обсушить, включить духовку разогреваться до 180 градусов.
В рецепте использовалась форма для выпечки размером 16х16см.
Смешать яйца и кефир, добавить соль и хорошо взбить вилкой до однородного состояния.
Добавить муку и разрыхлитель, ещё раз перемешать.
Сыр натереть на мелкой тёрке и ввести в тесто.
У щавеля отрезать стебли, понадобятся только листья.
Листья мелко нарезать и немного помять руками, чтобы щавель уменьшился в объёме.
Форму для выпечки слегка смазать сливочным маслом и припылить мукой.
Остатки муки вытряхнуть.
Это нужно для того, чтобы пирог легко вышел из формы после готовности.
Налить в форму половину теста, разровнять ложкой.
Разложить сверху листья щавеля.
Вылить вторую часть теста на щавель.
Равномерно разровнять ложкой.
Выпекать в середине разогретой духовки 35-40 мин. до золотистого цвета.
Пирог с щавелем готов.
Сначала немного остудть, затем порционно нарезать.
Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!
Питание
-
160 Калорий
-
16,45g Углеводы
-
6,95g Жиров
-
7,91g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко