Счётчик Яшы
Заливной пирог с луком и яйцом — рецепт | GOTOVIM
Заливной пирог

Заливной пирог на кефире с зелёным луком и яйцом в духовке

Рецепты » Пироги » Заливной пирог » Заливной пирог на кефире с зелёным луком и яйцом в духовке

Заливной пирог с луком и яйцом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор: Готовим дома Обслуживает: 6 шт.
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 1 час

Любите быстрые пирожки с луком и яйцами, но нет времени долго возиться с тестом? Заливной пирог — отличная замена любимым пирожкам. Нежное, мягкое и заливное тесто на кефире и сочная яично-луковая начинка сделают пирог фаворитом любых застолий. Представляем видео рецепт приготовления домашнего пирога! Поехали !

Ingredients

  • Для начинки потребуется:
  • Зеленый лук - 100 грам. (2 пучка)
  • Сваренных яиц - 3 (вкрутую)
  • Масло растительное 2 ст.л.
  • По вкусу мелкой соли и перца
  • Для теста возьмите:
  • Не жирный кефир - 400 мл.
  • Маргарина - 70 грам.
  • 2 яйца
  • Мелкой соли - 2 ч.л.
  • Песочный сахар - 0,5 чайной ложки
  • Разрыхлитель - 1 ч. л.
  • Пшеничной муки - 270 грам.
  • Для смазывания
  • Один желток

Пошаговая рецепт приготовления

1

Предварительно прогреть духовой шкаф до 200 градусов.

2

Смазать форму маслом (в рецепте используется форма размером 20х24 см).

3

Приготовить начинку: отварить яйца 10 мин., остудить и нарезать крупными кусочками.

4

Пучки лука промыть, просушить, и нарезать кольцами.

5

На сковороде разогреть масло, добавить лук и протомить его на маленьком огне около 5 мин. (не зажаривать).

6

Остывший лук смешать с яйцом, по желанию подсолить и отставить в сторону.

7

Приготовить тесто: в глубоко миске взбить венчиком яйца с солью.

8

Добавить сметану и кефир.

9

Хорошо перемешать.

10

Муку просеять с разрыхлителем и соединить с жидкими ингредиентами в несколько приёмов.

11

Тесто по консистенции получается как густая сметана.

12

Разделить тесто на 2 равные части.

13

Первую часть выложить на дно формы и равномерно распределить.

14

Сверху равномерно разложить начинку из лука с яйцом.

15

Залить оставшимся тестом и распределить его по начинке, полностью покрывая её.

16

Выпекать примерно 40 мин. в середине разогретой духовки на режиме Верх\Низ.

17

Через полчаса накрыть по необходимости фольгой, если верх слишком зарумянивается.

18

Готовый пирог остудить, нарезать и подавать с чаем.

19

Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!

Питание

  • 189 Калорий
  • 22,81g Углеводы
  • 7,46g Жиров
  • 7,61g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться