Заливной пирог с луком и яйцом
Любите быстрые пирожки с луком и яйцами, но нет времени долго возиться с тестом? Заливной пирог — отличная замена любимым пирожкам. Нежное, мягкое и заливное тесто на кефире и сочная яично-луковая начинка сделают пирог фаворитом любых застолий. Представляем видео рецепт приготовления домашнего пирога! Поехали !
Ingredients
- Для начинки потребуется:
- Зеленый лук - 100 грам. (2 пучка)
- Сваренных яиц - 3 (вкрутую)
- Масло растительное 2 ст.л.
- По вкусу мелкой соли и перца
- Для теста возьмите:
- Не жирный кефир - 400 мл.
- Маргарина - 70 грам.
- 2 яйца
- Мелкой соли - 2 ч.л.
- Песочный сахар - 0,5 чайной ложки
- Разрыхлитель - 1 ч. л.
- Пшеничной муки - 270 грам.
- Для смазывания
- Один желток
Пошаговая рецепт приготовления
Предварительно прогреть духовой шкаф до 200 градусов.
Смазать форму маслом (в рецепте используется форма размером 20х24 см).
Приготовить начинку: отварить яйца 10 мин., остудить и нарезать крупными кусочками.
Пучки лука промыть, просушить, и нарезать кольцами.
На сковороде разогреть масло, добавить лук и протомить его на маленьком огне около 5 мин. (не зажаривать).
Остывший лук смешать с яйцом, по желанию подсолить и отставить в сторону.
Приготовить тесто: в глубоко миске взбить венчиком яйца с солью.
Добавить сметану и кефир.
Хорошо перемешать.
Муку просеять с разрыхлителем и соединить с жидкими ингредиентами в несколько приёмов.
Тесто по консистенции получается как густая сметана.
Разделить тесто на 2 равные части.
Первую часть выложить на дно формы и равномерно распределить.
Сверху равномерно разложить начинку из лука с яйцом.
Залить оставшимся тестом и распределить его по начинке, полностью покрывая её.
Выпекать примерно 40 мин. в середине разогретой духовки на режиме Верх\Низ.
Через полчаса накрыть по необходимости фольгой, если верх слишком зарумянивается.
Готовый пирог остудить, нарезать и подавать с чаем.
Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!
Питание
-
189 Калорий
-
22,81g Углеводы
-
7,46g Жиров
-
7,61g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко