Счётчик Яшы
​Заливной пирог с ягодами — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Заливной пирог

Заливной пирог с ягодами

Рецепты » Пироги » Заливной пирог » Заливной пирог с ягодами

Заливной пирог с ягодами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Ягоды свежие — 300 грам.
  • Сметана — 150 г
  • Куриное яйцо в тесто — 1 шт.
  • Куриное яйцо в заливку — 1 шт.
  • Пшеничная мука — 200 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Поваренная соль — 1 щепотка
  • Песочный сахар в тесто — 50 г
  • Песочный сахар в заливку — 50 г
  • Сахарная пудра  — 1 ч.л

Пошаговая рецепт приготовления

1

Ягоды переберите, удалите листики и хвостики, вымойте и обсушите на бумажном полотенце.

2

Масло выложите в миску, растопите и остудите.

3

Всыпьте в масло половину сахара и перемешайте.

4

Разбейте в миску с маслом и сахаром одно яйцо, перемешайте до однородности.

5

Просейте в миску с масляной массой муку.

6

Быстро замесите мягкое тесто.

7

Положите тесто в пакет и уберите в холодильник на пятнадцать минут.

8

Для заливки в миску выложите сметану, добавьте оставшийся сахар и разбейте второе яйцо.

9

Все хорошенько взбейте до однородной массы.

10

Тесто выложите в разъемную форму диаметром 20 сантиметров и распределите тонким слоем по дну и бортикам.

11

Вылейте на тесто сметанную заливку.

12

Обсушенные ягоды распределите поверх сметаной заливки.

13

Поставьте пирог в горячую духовку и выпекайте в течение 40 минут при температуре 180ºC.

14

Готовый пирог полностью остудите, посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться