Заливной пирог с ягодами
Ingredients
- Ягоды свежие — 300 грам.
- Сметана — 150 г
- Куриное яйцо в тесто — 1 шт.
- Куриное яйцо в заливку — 1 шт.
- Пшеничная мука — 200 г
- Масло сливочное — 100 г
- Поваренная соль — 1 щепотка
- Песочный сахар в тесто — 50 г
- Песочный сахар в заливку — 50 г
- Сахарная пудра — 1 ч.л
Пошаговая рецепт приготовления
Ягоды переберите, удалите листики и хвостики, вымойте и обсушите на бумажном полотенце.
Масло выложите в миску, растопите и остудите.
Всыпьте в масло половину сахара и перемешайте.
Разбейте в миску с маслом и сахаром одно яйцо, перемешайте до однородности.
Просейте в миску с масляной массой муку.
Быстро замесите мягкое тесто.
Положите тесто в пакет и уберите в холодильник на пятнадцать минут.
Для заливки в миску выложите сметану, добавьте оставшийся сахар и разбейте второе яйцо.
Все хорошенько взбейте до однородной массы.
Тесто выложите в разъемную форму диаметром 20 сантиметров и распределите тонким слоем по дну и бортикам.
Вылейте на тесто сметанную заливку.
Обсушенные ягоды распределите поверх сметаной заливки.
Поставьте пирог в горячую духовку и выпекайте в течение 40 минут при температуре 180ºC.
Готовый пирог полностью остудите, посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко