Заливной пирог с черешней
Ingredients
- Пшеничная мука — 150 г
- Сливочное масло — 75 г
- Куриные яйца — 2 шт
- Песочный сахар — 150 г
- Свежее молоко — 200 мл
- Сметана — 150 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л
- Крахмал — 40 г
- Спелая черешня — 300 грам.
Пошаговая рецепт приготовления
В миску положить нарезанное кубиками холодное сливочное масло, всыпать сахар, вбить яйцо.
Измельчить масло с сахаром и яйцом до получения масляной крошки.
Всыпать в смесь просеянную с разрыхлителем муку.
Замесить тесто.
Тесто завернуть в пленку и отправить на 20 минут в холодильник.
Смешать сметану и молоко, добавить крахмал и яйцо, всыпать сахар.
Венчиком или миксером смешать все ингредиенты в однородную смесь.
Из черешни удалить косточки, обсушить ягоды бумажным полотенцем.
Тесто распределить по форме диаметром 24 см, формируя одинаковой толщины дно и невысокий бортик.
Выложить на тесто черешню и полить сметанной заливкой.
Отправить пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Готовый пирог оставить в форме до полного остывания.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко