Домашний заливной пирог с абрикосами
Ингредиенты пирога
- 150 гр.сливочного масла + немного для смазывания формы
- 200 мл сметаны
- 130 сахарного песка
- 1/4 ч. л. соли
- 2 яйца
- 250 гр. муки
- 2 ч. л. разрыхлителя
- ½ ч. л. соды
- панировочные сухари для подготовки формы
- 350 гр. абрикосов
Пошаговая инструкция приготовления
Разогрейте духовку до 180°С. Подготовьте форму с высокими бортиками диаметром 26 см для заливного пирога с абрикосами: смажьте сливочным маслом и присыпьте панировочными сухарями, поворачивая форму, чтобы сухари распределились равномерно по всей площади. Излишки сухарей стряхните.
Растопите сливочное масло на огне или в микроволновой печи и немного остудите. Смешайте растопленное масло со сметаной, сахаром и солью, хорошо размешайте, чтобы сахар полностью растворился.
Слегка взбейте венчиком яйца в отдельной миске, достаточно, чтобы белок и желток смешались. Добавьте взбитые яйца в сметано-масляную смесь, хорошо размешайте.
Просейте муку с разрыхлителем и содой, хорошо размешайте венчиком. Всыпьте мучную смесь в тесто для заливного пирога и размешайте, чтобы не было комков.
Разрежьте абрикосы пополам, удалите косточки, а затем нарежьте на четвертинки. Выложите абрикосы в форму.
Залейте абрикосы тестом, разровняйте поверхность лопаткой. Поставьте заливной пирог с абрикосами в духовку и выпекайте до готовности, 45-50 мин. Проверьте готовность деревянной шпажкой: если воткнуть шпажку в тесто, она должна выходить абсолютно сухой.
Достаньте готовый пирог из духовки и поставьте на решетку в форме, остужайте 30 мин. Затем проведите столовым ножом вдоль бортиков формы и аккуратно переверните пирог на тарелку. Переверните с тарелки пирог на блюдо и полностью остудите.
Питание
-
382,4 Калорий
-
44,5g Углеводы
-
6,1 g Протеин
Заливной пирог с абрикосами
Ingredients
- Абрикосы — 450 г
- Куриные яйца — 3 шт.
- Песочный сахар — 100 г
- Сливочное масло — 30 г
- Сливки 20 % — 125 мл
- Сметана 20 % (можно использовать Свежее молоко) — 125 г
- Пшеничная мука — 80 г
- Кукурузный крахмал (если делаете с фруктами или ягодами, в которых много сока) — 20 г
- Ванильная паста или ванилин — 1 ч.л или на кончике ножа
Пошаговая рецепт приготовления
Разогреваем духовку до 180ºС.
Застилаем форму пергаментом, смазываем сливочным маслом; можно просто в форме с дном без пергамента.
Если у вас форма без дна или вам нужно будет вытаскивать пирог из формы, то используйте пергамент.
Абрикосы перемешиваем с 20 г сахара и столовой ложкой кукурузного крахмала, кладём в форму.
Взбиваем яйца с 80 г сахара, постоянно мешая, добавляем муку, сметану, сливки, ван пасту (ванилин), растопленное сливочное масло;
Массу выливаем на абрикосы, ставим в духовку на один час.
Посыпаем сахарной пудрой.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко