Заливное из ветчины яиц и овощей
Ingredients
- Ветчина – 300 грам.р
- Куриное яйцо – 5 шт
- Соленые огурцы – 120 гр
- Морковь – 2 шт
- Куриный бульон – 800 гр
- Желатин – 40 гр
- Поваренная соль – по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Желатин заливаем соленым куриным бульоном, перемешиваем венчиком и оставляем на 10 мин..
Затем подготовленную желатиновую смесь нагреваем до 80 градусов (не до кипения) и снимаем с огня.
Форму выстилаем пищевой пленкой, вливаем желатин на уровне 0,5 см. и отправляем в холодильник.
Очищенную морковь нарезаем кубиками и отвариваем в соленой воде после закипания 10 мин..
Яйца отвариваем вкрутую и очищаем их. С двух сторон у яиц срезаем концы.
Подгоняем яйца друг к другу, чтобы держались плотно.
Соленые огурцы и ветчину нарезаем кубиками.
В форму с застывшим желатином выкладываем половину подготовленных кубиков ветчины и размещаем посередине яйца.
Выкладываем половину кубиков соленых огурцов и все кусочки моркови.
На морковь выкладываем остатки огурцов и ветчину.
Заливаем всё желатиновой смесью.
Ставим в холодильник на 2 часа.
Готовое заливное вынимаем, переворачиваем и выкладываем на поверхность.
Аккуратно с заливного снимаем пленку. Нарезаем на порционные кусочки.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко