Счётчик Яшы
Заливное из ветчины яиц и овощей — пошаговый рецепт | ГОТОВИМ
Лёгкие рецепты

Заливное из ветчины яиц и овощей

Рецепты » Лёгкие рецепты » Заливное из ветчины яиц и овощей

Заливное из ветчины яиц и овощей

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Ветчина – 300 грам.р
  • Куриное яйцо – 5 шт
  • Соленые огурцы – 120 гр
  • Морковь – 2 шт
  • Куриный бульон – 800 гр
  • Желатин – 40 гр
  • Поваренная соль – по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Желатин заливаем соленым куриным бульоном, перемешиваем венчиком и оставляем на 10 мин..

2

Затем подготовленную желатиновую смесь нагреваем до 80 градусов (не до кипения) и снимаем с огня.

3

Форму выстилаем пищевой пленкой, вливаем желатин на уровне 0,5 см. и отправляем в холодильник.

4

Очищенную морковь нарезаем кубиками и отвариваем в соленой воде после закипания 10 мин..

5

Яйца отвариваем вкрутую и очищаем их. С двух сторон у яиц срезаем концы.

6

Подгоняем яйца друг к другу, чтобы держались плотно.

7

Соленые огурцы и ветчину нарезаем кубиками.

8

В форму с застывшим желатином выкладываем половину подготовленных кубиков ветчины и размещаем посередине яйца.

9

Выкладываем половину кубиков соленых огурцов и все кусочки моркови.

10

На морковь выкладываем остатки огурцов и ветчину.

11

Заливаем всё желатиновой смесью.

12

Ставим в холодильник на 2 часа.

13

Готовое заливное вынимаем, переворачиваем и выкладываем на поверхность.

14

Аккуратно с заливного снимаем пленку. Нарезаем на порционные кусочки.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться