Счётчик Яшы
Заливное из пеленгаса: рецепт с фото | GOTOVIM
Лёгкие рецепты

Заливное из пеленгаса

Рецепты » Лёгкие рецепты » Заливное из пеленгаса

Заливное из пеленгаса

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 4
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 60 мин.

Ingredients

  • Рыба пеленгас — 1 шт.
  • Яйцо куриное— 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Кукуруза — 100 гр.
  • Зеленый горошек консервированный — 100 гр.
  • Желатин 2 ст. л.
  • Мелкой соли вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовьте все необходимые продукты для заливного: рыбу, консервированные горошек и кукурузу, лук, морковь, лимон, оливки, соль и любые специи по вашему вкусу.

2

Морковь и лук очистить от кожуры, промыть в холодной воде.

3

Пеленгаса нужно хорошо очистить от чешуи, выпотрошить, хорошо промыть и разрезать на небольшие порционные кусочки.

4

По желанию можно отделить филе, но т.к в этой рыбе совсем немного косточек, делать это не обязательно.

5

Кусочки пеленгаса вместе с головой и хвостом сложить в небольшую миску.

6

Лук и морковь разрезать на несколько частей — произвольно.

7

Добавить овощи в кастрюлю к рыбе.

8

Добавить соль, перец горошком и другие специи по вкусу.

9

Залить небольшим количеством воды и поставить на средний огонь.

10

Желатин насыпать в удобную посуду и залить горячей водой.

11

Пропорции написаны на этикетке — на 1 ст.

12

л идет примерно 100 мл воды.

13

Когда рыба закипит, снять пену и продолжить варить на среднем огне ещё 10-15 мин.

14

Этого времени вполне достаточно, чтобы пеленгас приготовился, но не разварился.

15

Яйца залить водой и сварить вкрутую.

16

Когда рыба с овощами будет готова, нужно вылить содержимое кастрюли в дуршлаг и охладить.

17

Горячий бульон добавить в желатин и хорошо перемешать.

18

Подготовить все продукты для украшения заливного.

19

Разложите кусочки рыбы и гарнир удобную посуду.

20

Аккуратно залейте заливное бульоном, разведенным желатином и поставьте в прохладное место.

21

В холодильнике заливное застынет уже через 15 минут.

22

Готовое заливное из пеленгаса можно подавать к столу.

Питание

  • 79 Калорий
  • 2g Углеводы
  • 4g Жиров
  • 13g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Продукт Белки Жиры Углеводы кКал
Яйцо куриное 12,7 10,9 0,7 157
Морковь 1,95 0,15 10,35 52,5
Лук репчатый 1,05 0 7,8 30,75
Соль 0 0 0
Желатин 0,36 0 4,2 18,6
Кукуруза 3,27 1,35 18,7 86
Лимон 0,66 0,18 5,4 17,4
Рыба пеленгас 270 75 0 1260
Зеленый горошек консервированный 3,6 0,1 9,8 55
Всего в блюде 293 87 56 1677
Всего в 1 порции 73 21 14 419
Всего в 100 граммах 13 4 2 79

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться