Заливное из пеленгаса
Ingredients
- Рыба пеленгас — 1 шт.
- Яйцо куриное— 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лимон — 1 шт.
- Кукуруза — 100 гр.
- Зеленый горошек консервированный — 100 гр.
- Желатин 2 ст. л.
- Мелкой соли вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовьте все необходимые продукты для заливного: рыбу, консервированные горошек и кукурузу, лук, морковь, лимон, оливки, соль и любые специи по вашему вкусу.
Морковь и лук очистить от кожуры, промыть в холодной воде.
Пеленгаса нужно хорошо очистить от чешуи, выпотрошить, хорошо промыть и разрезать на небольшие порционные кусочки.
По желанию можно отделить филе, но т.к в этой рыбе совсем немного косточек, делать это не обязательно.
Кусочки пеленгаса вместе с головой и хвостом сложить в небольшую миску.
Лук и морковь разрезать на несколько частей — произвольно.
Добавить овощи в кастрюлю к рыбе.
Добавить соль, перец горошком и другие специи по вкусу.
Залить небольшим количеством воды и поставить на средний огонь.
Желатин насыпать в удобную посуду и залить горячей водой.
Пропорции написаны на этикетке — на 1 ст.
л идет примерно 100 мл воды.
Когда рыба закипит, снять пену и продолжить варить на среднем огне ещё 10-15 мин.
Этого времени вполне достаточно, чтобы пеленгас приготовился, но не разварился.
Яйца залить водой и сварить вкрутую.
Когда рыба с овощами будет готова, нужно вылить содержимое кастрюли в дуршлаг и охладить.
Горячий бульон добавить в желатин и хорошо перемешать.
Подготовить все продукты для украшения заливного.
Разложите кусочки рыбы и гарнир удобную посуду.
Аккуратно залейте заливное бульоном, разведенным желатином и поставьте в прохладное место.
В холодильнике заливное застынет уже через 15 минут.
Готовое заливное из пеленгаса можно подавать к столу.
Питание
-
79 Калорий
-
2g Углеводы
-
4g Жиров
-
13g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Яйцо куриное | 12,7 | 10,9 | 0,7 | 157 |
Морковь | 1,95 | 0,15 | 10,35 | 52,5 |
Лук репчатый | 1,05 | 0 | 7,8 | 30,75 |
Соль | 0 | 0 | 0 | — |
Желатин | 0,36 | 0 | 4,2 | 18,6 |
Кукуруза | 3,27 | 1,35 | 18,7 | 86 |
Лимон | 0,66 | 0,18 | 5,4 | 17,4 |
Рыба пеленгас | 270 | 75 | 0 | 1260 |
Зеленый горошек консервированный | 3,6 | 0,1 | 9,8 | 55 |
Всего в блюде | 293 | 87 | 56 | 1677 |
Всего в 1 порции | 73 | 21 | 14 | 419 |
Всего в 100 граммах | 13 | 4 | 2 | 79 |