Счётчик Яшы
Закусочный суши-тортик, пошаговый видео рецепт
Закусочный торт/ Простые рецепты

Закусочный суши-тортик

Рецепты » Торты » Закусочный торт » Закусочный суши-тортик

Закусочный суши-тортик

2 оценки, среднее: 4,00 из 52 оценки, среднее: 4,00 из 52 оценки, среднее: 4,00 из 52 оценки, среднее: 4,00 из 52 оценки, среднее: 4,00 из 5 (2 оценок, среднее: 4,00 из 5, вы уже поставили оценку)
Загрузка...

Ingredients

  • рис для суши ( Мистраль "Японика" ) - 1 стакан
  • рисовый уксус - 1,5 столовой ложки
  • мирин - 1 столовой ложки
  • сахар - 1,5 столовой ложки
  • Мелкая соль - 1,5 столовой ложки
  • яйца - 2 штуки
  • лосось слабосоленый - 100 граммов
  • креветки - 6 штуки
  • авокадо - 1 штуки
  • майонез - 3 столовой ложки
  • васаби - 1ч. л.
  • лимонный сок - 1 чайной ложки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовить рис, как для суши. Рис хорошо промыть в проточной воде, залить водой и оставить на 20-30 мин., затем воду слить. Варить рис в 1,5 стаканах воды (можно добавить 1 ст. л. мирина или сакэ), не солить, не перемешивать, стараться не открывать крышку, первые 3 мин.ы варить на сильном огне, затем убавить и варить на медленном огне 15 мин.. Выключить огонь и оставить рис на плите под крышкой еще на 15 мин.. Рисовый уксус, соль, сахар смешать и добавить в рис. Перемешать "режущими" движениями. Пока рис остывает, приготовить тонкий омлет: яйца взбить вилкой или венчиком и, слегка посолив, пожарить тонкий "блинчик", нарезать его полосками. Авокадо тонко нарезать, сбрызнуть лимоном. Креветки сварить (2 мин.ы в кипящей подсоленной воде) и разрезать пополам вдоль. Лосось нарезать мелкими кусочками. Майонез смешать с васаби. Собрать тортик. Взять разъемную форму для торта или кулинарное кольцо, выстелить пищевой пленкой. На дно выложить креветки, на них слой риса, утрамбовывая его руками, смазать майонезом с васаби. Затем выложить слои в следующем порядке: нарезанный омлет, утрамбованный слой риса, промазанный майонезом с васаби, лосось кусочками, авокадо, рис с майонезом и васаби. Поверхность разровнять, закрыть пленкой, поместить под гнет и поставить на холод минимум на час. Перед подачей вытянуть тортик из формы, перевернуть на блюдо так, что нижний слой - креветки - окажется наверху, украсить по своему вкусу - веточками зелени, кусочками овощей, икрой. Разрезать тортик острым ножом.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться