Закусочный торт с сёмгой и сырным кремом
Ingredients
- Сметана 10% — 50 г
- Растительное масло — 70 г
- Шпинат (можно замороженный) — 50 г
- Желтки — 50 г (3 шт. категория СО)
- Белки — 125 г (3 шт. категория СО)
- Поваренная соль 2 г
- Песочный сахар — 5 г
- Пшеничная мука — 120 г
- Разрыхлитель — 5 г
- Для крема нужно: ⠀
- Сливки 33 — 35% — 250 г
- Сыр творожный — 150 г
- Поваренная соль 3 г
- Сёмга(форель) соленая — 200 г
- Зелень свежая — небольшой пучок
Пошаговая рецепт приготовления
Взбить блендером в однородную массу желтки, размороженный шпинат, сметану, масло.
В пышную массу взбить белки, сахар, соль.
Муку венчиком смешать с разрыхлителем, добавить в желтковую массу, перемешать, добавить треть белков.
Аккуратно вмешать оставшиеся белки в шпинатную часть.
Форму размером 25х30 см застелить пергаментом (можно использовать и обычный противень и тесто выливать не на всю поверхность, а неровные края после выпекания подравнять).
Выпекать в разогретой до 180 °С духовке минут 20-25, до сухой спички.
Важно не передержать, чтобы сохранить красивый цвет всего коржа.
Готовый корж перевернуть на чистый пергамент, остудить, снять лист, на котором выпекали.
Разрезать на 2 или 4 одинаковых прямоугольника.
Сливки с сыром взбить в пышный крем, добавить соль.
Разделить крем на две части, в одну добавить измельченную зелень и рыбу.
Корж смазать кремом с рыбой, сверху выложить ещё один корж и смазать сливочным кремом без добавлений, затем выложить следующий корж и смазать кремом с рыбой.
Верхний корж ничем не смазывать, края выравнять сливочным кремом.
Торт убрать на ночь в холодильник.
Украсить по желанию.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Среднее