Счётчик Яшы
Закусочный печеночный торт — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Закусочный торт/ Печеночный торт

Видео-рецепт закусочного печеночного торта

Рецепты » Торты » Печеночный торт » Видео-рецепт закусочного печеночного торта

Закусочный печеночный торт

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 3
Общее время приготовления: 40 мин.

Ingredients

  • печень 800 гр.
  • лук 3 шт.
  • морковь 2 шт.
  • яйца куриные 2 шт.
  • крупа манная 2 ст. л.
  • Свежая сметана 3 ст. л.
  • майонез 3 ст. л.
  • масло оливковое 2 ст. л.
  • чеснок 2 зубчика
  • сыр 30 гр.
  • зелень 1 веточка соль по вкусу
  • перец по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Рецепт этого торта, конечно, не новый, но мне нравится на праздники угощать гостей проверенной и любимой закуской.

2

Измельчить с помощью мясорубки печень и одну луковицу.

3

В миску с печенью добавить манку, яйцо, соль, перец.

4

Хорошо размешать и оставить на 15 мин., чтобы манка набухла.

5

Нашинковать остальной лук кольцами (четвертинками), морковь натереть на терке. Лук с морковью обжарить на растительном масле. Посолить по вкусу.

6

Подготовить соус для промазывания торта.

7

В миске смешать сметану, майонез, оливковое масло и измельченный чеснок.

8

На сковороду выкладывать по 3 ст. л. печеночного теста, формируя блинчик нужного размера.

9

Обжаривать с двух сторон до готовности.

10

Готовые блинчики складывать стопкой, промазывая соусом и перекладывая овощами.

11

Верхний слой промазать соусом, украсить тертым сыром и зеленью.

12

Подавать закуску, нарезанной на порционные кусочки.

13

Лучше делать торт заранее, чтобы печень пропиталась соусом и торт не разваливался при нарезке. Приятного аппетита и хорошего настроения!

Питание

  • 205 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться