Закусочный печеночный торт
Ingredients
- печень 800 гр.
- лук 3 шт.
- морковь 2 шт.
- яйца куриные 2 шт.
- крупа манная 2 ст. л.
- Свежая сметана 3 ст. л.
- майонез 3 ст. л.
- масло оливковое 2 ст. л.
- чеснок 2 зубчика
- сыр 30 гр.
- зелень 1 веточка соль по вкусу
- перец по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Рецепт этого торта, конечно, не новый, но мне нравится на праздники угощать гостей проверенной и любимой закуской.
Измельчить с помощью мясорубки печень и одну луковицу.
В миску с печенью добавить манку, яйцо, соль, перец.
Хорошо размешать и оставить на 15 мин., чтобы манка набухла.
Нашинковать остальной лук кольцами (четвертинками), морковь натереть на терке. Лук с морковью обжарить на растительном масле. Посолить по вкусу.
Подготовить соус для промазывания торта.
В миске смешать сметану, майонез, оливковое масло и измельченный чеснок.
На сковороду выкладывать по 3 ст. л. печеночного теста, формируя блинчик нужного размера.
Обжаривать с двух сторон до готовности.
Готовые блинчики складывать стопкой, промазывая соусом и перекладывая овощами.
Верхний слой промазать соусом, украсить тертым сыром и зеленью.
Подавать закуску, нарезанной на порционные кусочки.
Лучше делать торт заранее, чтобы печень пропиталась соусом и торт не разваливался при нарезке. Приятного аппетита и хорошего настроения!
Питание
-
205 Калорий