Счётчик Яшы
Закусочный блинно-печеночный торт — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Закусочный торт/ Печеночный торт

Видео-рецепт закусочного блинно-печеночный торт

Рецепты » Торты » Печеночный торт » Видео-рецепт закусочного блинно-печеночный торт

Закусочный блинно-печеночный торт

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 12
Общее время приготовления: 1 ч. 40 мин.

Ingredients

  • яйца куриные — 1 шт.
  • кефир — 1 стак.
  • Питьевая вода — ⅔ стак.
  • Пшеничная мука — 1 стак.
  • Мелкая соль — 5 ч. л.
  • Песочный сахар — 1 ч. л.
  • масло растительное — 4 ст. л.
  • кориандр — 1 ч. л.
  • специи — 1 морковь — 1 майонез — 100 гр.
  • петрушка — по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для блинчиков: взбить венчиком яйцо с солью и сахаром, добавить кефир, муку, размешать.

2

Добавить растительное масло и долить постепенно воду, чтобы получилось жидкое тесто.

3

Дать тесту постоять 20 минут.

4

Сковородку разогреть, смазать растительным маслом (для первого блина), налить поварешки теста и выпечь блинчик с двух сторон до слегка румяной корочки.

5

Испечь 10-12 блинчиков, последние 2 шт.

6

сделать потолще, они пойдут для украшения.

7

Для печеночных блинчиков: измельчить на мясорубке или процессоре печень.

8

Затем добавить к печени яйцо, соль, перец, кориандр, кефир, муку, хорошо размешать.

9

Тесто по консистенции получается как на оладьи.

10

На смазанную растительным маслом сковородку выложить 4 ст.

11

ложки печеночного теста, распределить равномерно Выпекать с двух сторон.

12

Всего получается 5-6 блинчиков толщиной 6-7 мм. Для начинки: мелко порезать лук, измельчить на мелкой терке морковь.

13

Пассировать на растительном масле вначале лук, затем добавить морковь, до мягкости.

14

Охладить.

15

Добавить к охлажденным овощам, соль, перец, кориандр, измельченный чеснок и майонез или сметану, перемешать.

16

Из готовых блинов (обычных и печеночных) при помощи блюдца вырезать круги одинакового размера.

17

Из обрезанных краев блинчиков потом сделаем украшения в виде розочек.

18

Начнем сборку торта: на тарелку положить печеночный блинчик, смазать начинкой.

19

Сверху положить обычный блинчик и снова смазать начинкой.

20

Так собрать все слои, верхний - печеночный блинчик.

21

Верх и бока смазать начинкой.

22

Из двух блинчиков, которые мы оставили для украшения, вырезать кольца шириной 2.5-3 см.

23

Выложить их воланом по верху торта.

24

Украсить торт маслинами, розочками из обрезков блинной, петрушкой.

25

Поставить в холодильник на 3 ч. для пропитки.

Питание

  • 435 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться