Закуска из копченой рыбы с авокадо и устричным соусом
Ingredients
- Авокадо — 1 шт.
- Масляная рыба — 100 гр.
- Устричный соус по вкусу
- Чеснок — 1 зубок
- Батон 60 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Масляная рыба горячего копчения — очень нежная штучка, к тому же, ее мясо обладаёт природной жирностью, которая так подходит по сочетанию авокадо.
Кусочки батона будем жарить.
До легкого хруста и румяной корочки.
На сухой сковороде, при среднем нагреве.
Пусть полежат, чуть остынут, а мы пока почистим чеснок.
Разрежьте зубчик пополам и как следует натрите шершавые кусочки батона с одной стороны.
Поделите их пополам, так будет удобнее для едоков.
Отлично для таких закусок подходит багет, который меньше по объему, но его можно пересушить при обжаривании.
Если берете багет, то следите за этим моментом, грызть сухари будет не очень приятно.
Авокадо помойте, разрежьте пополам, удалите косточку.
Извлеките мякоть из половины авокадо, порежьте ее кусочками, разложите их на гренки.
На авокадо разложите кусочки масляной рыбы, удалив кожу и косточки, если они есть и порезав ее на части.
Почти все готово, остался последний, самый главный штрих — соус.
Сверху полейте закуску устричным соусом, немного, он очень ярок по вкусу и его требуется совсем немного.
Попробуйте это замечательное блюдо! С бокалом красного вина просто замечательно.
Хорошая идея для романтического ужина или просто изящного перекуса, для наслаждения вкусом и ароматом.
Питание
-
164 Калорий
-
14g Углеводы
-
11g Жиров
-
8g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Авокадо | 3,36 | 25,2 | 15,12 | 268,8 |
Чеснок | 0,24 | 0,004 | 1,32 | 5,96 |
Масляная рыба | 19 | 10 | 0 | 113 |
Батон | 4,5 | 1,74 | 30,54 | 158,4 |
Устричный соус | 0 | 0 | 0 | — |
Всего в блюде | 27 | 36 | 46 | 546 |
Всего в 1 порции | 9 | 12 | 15 | 182 |
Всего в 100 граммах | 8 | 11 | 14 | 164 |