Креветки с соусом спайси
Ingredients
- 500 Гр. Креветки (можно и больше)
- 1 ч. л. Оливковое масло
- свежемолотый чёрный перец
- мелкая соль
- для соуса потребуется:
- 2 яйца
- 200—250 мл. Масло растительное
- 1 ч. л. Рисовый уксус
- 1 ч. л. Кунжутное масло
- 50 гр. Запеченный перец, очищенный от кожуры
- острый перец чили
- мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
Креветки чистим, сбрызгиваем каплей масла, солим, перчим и отправляем в разогретую духовку под гриль 220℃ буквально на 5 мин. (ориентируйтесь на свою духовку).
Готовим соус!
Берем высокий стакан для пробивания погружным блендером. На этом этапе есть два варианта развития событий:
Яйца. Кто не боится сырых, то кладем сырые яйца.
Если боитесь, то делаем так: яйца заливаем водой, доводим до кипения и варим 2 мин. Далее сливаем горячую воду, заливаем холодную. Аккуратно чистим яйцо и ложкой достаем белок с желтком в стакан для взбивания.
Далее заливаем масло 50 мл, ставим погружной блендер до конца в стакан и начинаем взбивать, добавляя аккуратно тонкой струйкой остальное масло.
Как только яйцо с маслом взбились, добавляем: рисовый уксус, соль, кунжутное масло и хлопья перца чили и ещё раз все взбиваем (если вы хотите совсем спайси-спайси, чтобы острее получилось, добавляем побольше перца чили).
Запеченный болгарский перец нарезаем мелкими кусочками и добавляем к соусу. Перемешиваем ложкой.
Подаем креветки с соусом и незамедлительно приступаем к их уничтожению!
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Без комментариев