Счётчик Яшы
Цыплята по-черкесски, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Цыплята по-черкесски

Рецепты » Второе блюдо » Цыплята по-черкесски

Цыплята по-черкесски

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 2 часа 30 минут

Ingredients

  • 2 цыпленка весом по 500-600 граммов каждый
  • 700-800 миллилитров сливок жирностью от 20 до 30%
  • 2 средние луковицы
  • 200 миллилитров растительного масла
  • 1 чайная ложка хлопьев острого красного перца или 1 свежий перчик чили
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Влейте масло в кастрюльку, всыпьте перец (можете положить нарезанный тонкими колечками свежий чили), поставьте на средний огонь. Сильно нагрейте масло, но не перекалите, чтобы перец не начал гореть. Снимите с огня и остудите.

2

Лук очистите и очень тонко нарежьте. Положите лук в плоскую посудину, приправьте 1 ч. л. соли и немножко пожмите руками, чтобы стал выделяться сок. Залейте остывшим маслом с перцем лук, перемешайте.

3

Разрежьте цыплят на порционные куски, натрите солью. Положите куски цыплят в луково-масляный маринад и тщательно перемешайте, чтобы мясо с луком были смешаны равномерно. Накройте пленкой и поставьте в холодильник на 4 ч.

4

Выложите цыплят из маринада в широкую кастрюлю с толстым дном. Залейте сливками (они должны закрывать мясо чуть больше, чем наполовину) и поставьте на небольшой огонь. Доведите до кипения и уменьшите огонь до минимального. Не полностью закройте крышкой и тушите цыплят 30 мин..

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться