Экзотический бефстроганов с пастой Конкилье
Ingredients
- шампиньоны — 200 соус устричный — 3 ст. л.
- телятина — 1 сливки 33—35% — 100 соус экзотический — 3 ст. л.
- паста конкилье "барилла" — 400 гр.
- морковь — 1 шт.
- пармезан — 50 гр.
- оливковая паста — 1 ст. л.
- Питьевая вода — 1 стак.
- перец — 1 лук репчатый — 2 шт.
- перец — 1 масло топленое — 1 ч. л.
- масло топленое — 1 ст. л.
- Мелкая соль — по вкусу
- сахарный песок — 1 ч. л.
- Мелкая соль — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Лук и морковь очистить, нарезать на длинные кусочки и обжарить на топленом сливочном масле с добавлением сахара.
Лук и морковь лучше пассеровать раздельно друг от друга.
Выложить в миску.
Телятину хорошо промыть и нарезать на длинные полоски поперек волокон мяса (это важно, т.
к.
мясо получается очень мягким).
Для начала необходимо мясо обсушить и поджарить при сильном огне на той же сковороде, где пассеровали лук и морковь.
Кусочки должны обжариться только сверху, поэтому необходимо жарить его небольшими порциями.
Каждую порцию после обжарки складывать в отдельную миску.
Затем выложить обжаренные куски мяса в глубокую сковороду, сверху разложить морковь и лук, залить 1 стаканом горячей воды, посолить, поперчить.
Накрыть крышкой и тушить на медленном огне примерно 1 час.
В это время подготовить ингредиенты для соуса: устричный соус, экзотический соус и пасту из оливок.
Смешать все ингредиенты, добавив воду...перемешать.
Залить мясо этим соусом, перемешать и тушить ещё 30 минут.
В качестве сложного гарнира можно приготовить грибной соус: для этого обжарить нарезанный кубиками лук и добавить к нему нарезанные шампиньоны.Потушить минут 4 Влить жирные сливки, добавить тертый пармезан, посолить и тушить ещё минут 5.
Для гарнира взять пасту Конкилье, натереть сыр Пармезан.
Отварить ракушки в подсоленной воде 10-12 минут, добавить сливочное масло, перемешать.
Блюдо готово...подавать следует обязательно горячим...выложить на тарелку ракушки, сверху бефстроганов с подливкой, присыпать сыром Пармезан.
При желании можно полить грибным соусом.
Питание
-
93 Калорий